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Spencer Garnelen in Knoblauch-Marinade vom Grill

ergibt4 Portionen

 1 kg Spencer Garnelen
 70 ml Olivenöl
 70 g Butter
 4 Knoblauchzehen
 3 EL glatte Petersilie, gehackt
 1 Limette
 Salz & Pfeffer

1

Zum Entdarmen der Spencer Garnelen machen Sie am Rücken der Garnele einen flachen Schnitt durch die Schale. Dann entfernen Sie den dunklen Darmfaden indem Sie ihn mit einem spitzen Messer herausziehen. Anschließend spülen Sie die Spencer Garnele gründlich mit kaltem Wasser ab, legen sie auf ein Küchenpapier und tupfen sie trocken.

2

Erhitzen Sie einen kleinen Topf.

3

Hacken Sie den Knoblauch in feine Würfel und geben ihn mit dem Olivenöl in den Topf. Braten Sie den Knoblauch so lange bis er weich ist, aber noch nicht anfängt Farbe zu bekommen. Reduzieren Sie die Hitze und geben die Butter sowie die frisch gehackte Petersilie hinzu.

4

Wenn die Butter komplett geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf von der Flamme und bestreichen die vorbereiteten Spencer Garnelen mit der noch warmen Marinade. Die restliche Marinade stellen Sie für später Beiseite.

5

Wenden Sie die Garnelen in der Marinade und lassen Sie sie für 3 Stunden marinieren. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.

6

Grillen Sie die Spencer Garnelen von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten in direkter Hitze. Die restliche Marinade mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zu den gegrillten Spencer Garnelen reichen.

Ingredients

 1 kg Spencer Garnelen
 70 ml Olivenöl
 70 g Butter
 4 Knoblauchzehen
 3 EL glatte Petersilie, gehackt
 1 Limette
 Salz & Pfeffer

Directions

1

Zum Entdarmen der Spencer Garnelen machen Sie am Rücken der Garnele einen flachen Schnitt durch die Schale. Dann entfernen Sie den dunklen Darmfaden indem Sie ihn mit einem spitzen Messer herausziehen. Anschließend spülen Sie die Spencer Garnele gründlich mit kaltem Wasser ab, legen sie auf ein Küchenpapier und tupfen sie trocken.

2

Erhitzen Sie einen kleinen Topf.

3

Hacken Sie den Knoblauch in feine Würfel und geben ihn mit dem Olivenöl in den Topf. Braten Sie den Knoblauch so lange bis er weich ist, aber noch nicht anfängt Farbe zu bekommen. Reduzieren Sie die Hitze und geben die Butter sowie die frisch gehackte Petersilie hinzu.

4

Wenn die Butter komplett geschmolzen ist, nehmen Sie den Topf von der Flamme und bestreichen die vorbereiteten Spencer Garnelen mit der noch warmen Marinade. Die restliche Marinade stellen Sie für später Beiseite.

5

Wenden Sie die Garnelen in der Marinade und lassen Sie sie für 3 Stunden marinieren. In der Zwischenzeit den Grill vorheizen.

6

Grillen Sie die Spencer Garnelen von jeder Seite ca. 3 bis 5 Minuten in direkter Hitze. Die restliche Marinade mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zu den gegrillten Spencer Garnelen reichen.

Spencer Garnelen in Knoblauch-Marinade vom Grill