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Waldpilzgnocchi

ergibt4 Portionen
 400 g Kartoffeln, mehligkochend
 60-80 g getrocknete Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Morchenln)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter zum Braten
 2 EL Kartoffelstärke
 10 Salbeiblätter, gezupft
1

Zuerst die die getrockneten Pilze in Wasser einweichen, dann die Kartoffeln waschen und kochen.

2

Nun die Pilze und die fertigen Kartoffeln abgießen. Die Pilze auf Rückstände von Sand kontrollieren, ggf. abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffel-presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelstärke und die Pilze unterheben und die Masse wiederum abschmecken.

3

Einen Topf mit Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Einen Teil der Kartoffelmasse rollen und kleine Gnocchi, je nach Wunschform, abschneiden und in das kochende Wasser geben. Nicht zu viele Gnocchi auf einmal in das Wasser geben. Nach kurzer Garzeit die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, trockenlegen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Kartoffelmasse verbraucht ist. Unser Tipp: Hier empfiehlt es sich, zu Beginn ein paar Probegnocchi in das Wasser zu geben. So kann die Kartoffelmasse bei Bedarf noch einmal nach Festigkeit und Geschmack angepasst werden.

4

Jetzt ein bis zwei Pfannen auf dem Herd erwärmen und in beide ein Stück Butter geben. Sobald die Butter schaumig ist, je eine nicht allzu große Menge der gut abgetupften Gnocchi hineingeben und von allen Seiten goldgelb braten. Etwas salzen und die gezupften Salbeiblätter hinzufügen.

Ingredients

 400 g Kartoffeln, mehligkochend
 60-80 g getrocknete Pilze (Steinpilze, Pfifferlinge, Morchenln)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter zum Braten
 2 EL Kartoffelstärke
 10 Salbeiblätter, gezupft

Directions

1

Zuerst die die getrockneten Pilze in Wasser einweichen, dann die Kartoffeln waschen und kochen.

2

Nun die Pilze und die fertigen Kartoffeln abgießen. Die Pilze auf Rückstände von Sand kontrollieren, ggf. abspülen, trocken tupfen und hacken. Die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffel-presse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelstärke und die Pilze unterheben und die Masse wiederum abschmecken.

3

Einen Topf mit Salzwasser auf dem Herd erhitzen. Einen Teil der Kartoffelmasse rollen und kleine Gnocchi, je nach Wunschform, abschneiden und in das kochende Wasser geben. Nicht zu viele Gnocchi auf einmal in das Wasser geben. Nach kurzer Garzeit die fertigen Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen, trockenlegen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die gesamte Kartoffelmasse verbraucht ist. Unser Tipp: Hier empfiehlt es sich, zu Beginn ein paar Probegnocchi in das Wasser zu geben. So kann die Kartoffelmasse bei Bedarf noch einmal nach Festigkeit und Geschmack angepasst werden.

4

Jetzt ein bis zwei Pfannen auf dem Herd erwärmen und in beide ein Stück Butter geben. Sobald die Butter schaumig ist, je eine nicht allzu große Menge der gut abgetupften Gnocchi hineingeben und von allen Seiten goldgelb braten. Etwas salzen und die gezupften Salbeiblätter hinzufügen.

Waldpilzgnocchi