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Label Rouge

Es ist schon einige Jahre her – wir kannten nur die traurigen Hühner aus der konventionellen Massentierhaltung und unsere Bio-Hühner – da probierten wir mal ein französisches Schwarzfeder-Huhn. Tolle Rasse, beste Tierhaltung und Label-Rouge-zertifiziert! Das es ein ausgesprochen gutes Huhn war, mit einem guten, würzigen Aroma, bissfestem Fleisch und schöner Farbe erkannten wir sofort, aber was Label Rouge bedeutet, dass wussten wir auch nicht so genau.

Es hat Gründe, warum wir bei Lüske – Echte Lebensmittel neben den Bio-Hühnern nur noch das Label Rouge-Geflügel führen, warum sie soviel besser schmecken: sie sind glücklich! Die Hühner führen ein Leben in Freiheit, können scharren wann immer sie wollen – Hühner wollen immer scharren- und sie können zwei- bis dreimal solange ihr schönes Leben leben wie herkömmlich „produzierte“ Hühner. Die konventionelle Massentierhaltung gesteht dem Huhn lediglich erstaunliche 5 bis 6 Wochen Lebenszeit zu!

In den traditionellen Geflügelzuchtregionen Frankreichs hat man schon früh weitergedacht. Die Richtlinien von Label Rouge wurden in den 60er-Jahren in Frankreich als Antwort auf die neu entstehenden Massentierhaltungen entwickelt. Die Tiere können auf Wiesen und/oder Waldboden picken, das Futter ist rein pflanzlich und kommt zu 75% aus der jeweiligen Region und Gentechnik ist ausgeschlossen