Den Spargel schälen und das untere verholzte Ende abschneiden.
Einen Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft auf ca. 90° C erhitzen und den Spargel darin ca. 6-8 Minuten garen.
Währenddessen den Bärlauch waschen, gründlich abtrocken und fein schneiden. Den Gouda fein reiben und die Butter in einem Topf zerlassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Sahne in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrieseln. Zuletzt die Semmelbrösel und den Bärlauch einrühren.
Nun den gekochten Spargel in einer feuerfesten Form auslegen, die Käse- Semmelbrösel-Mischung darüber verteilen und bis zur Bräunung in den Backofen stellen.
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Den Spargel schälen und das untere verholzte Ende abschneiden.
Einen Topf mit Wasser, Zucker und Zitronensaft auf ca. 90° C erhitzen und den Spargel darin ca. 6-8 Minuten garen.
Währenddessen den Bärlauch waschen, gründlich abtrocken und fein schneiden. Den Gouda fein reiben und die Butter in einem Topf zerlassen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Die Sahne in den Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und den Käse einrieseln. Zuletzt die Semmelbrösel und den Bärlauch einrühren.
Nun den gekochten Spargel in einer feuerfesten Form auslegen, die Käse- Semmelbrösel-Mischung darüber verteilen und bis zur Bräunung in den Backofen stellen.