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Birnen-Eierlikör-Torte mit Vanillepudding

ergibt1 Portion
 250 ml Birnensaft
 250 ml Weißwein
 ca. 80-100 ml Eierlikör oder nach Belieben
 100 g Mehl
 100 g gehobelte Mandeln
 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 TL Backpulver
 ca. 500 g frische Birnen
 1 Päckchen Vanillepudding
1

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verkneten.

2

Die fertige Teigmasse in einer Springform Ø 26 andrücken und bei 180 ° Grad für 20-30 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wenn der Boden fertig ist, die Birnen scheiben auf den gebackenen Boden verteilen.

4

Jetzt Weißwein, Birnensaft und etwas Zucker aufkochen und mit einem Päckchen Vanillepudding abbinden. Noch warm über die Birnen geben und einen Tag ziehen lassen.

5

Torte mit Sahnetupfen verzieren und großzügig Eierlikör darüber verteilen. Zum Schluss gehobelte Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.

Ingredients

 250 ml Birnensaft
 250 ml Weißwein
 ca. 80-100 ml Eierlikör oder nach Belieben
 100 g Mehl
 100 g gehobelte Mandeln
 100 g Zucker
 100 g Butter
 1 TL Backpulver
 ca. 500 g frische Birnen
 1 Päckchen Vanillepudding

Directions

1

Für den Teig Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und gut verkneten.

2

Die fertige Teigmasse in einer Springform Ø 26 andrücken und bei 180 ° Grad für 20-30 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Wenn der Boden fertig ist, die Birnen scheiben auf den gebackenen Boden verteilen.

4

Jetzt Weißwein, Birnensaft und etwas Zucker aufkochen und mit einem Päckchen Vanillepudding abbinden. Noch warm über die Birnen geben und einen Tag ziehen lassen.

5

Torte mit Sahnetupfen verzieren und großzügig Eierlikör darüber verteilen. Zum Schluss gehobelte Mandeln gleichmäßig darüber verteilen.

Birnen-Eierlikör-Torte mit Vanillepudding