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Fenchel-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Thymianhonig

ergibt4 Portionen
 400 g Fenchel
 1 Topaz Apfel
 ½ Granatapfel
 200 g Ziegenweichkäse
 ½ Bund Dill
 etwas frische Minze
 1 Bio-Zitrone
 3 EL Olivenöl
 2 TL Thymianhonig
 Salz & Pfeffer
1

Schneiden Sie das Fenchelgrün ab und legen Sie es beiseite. Halbieren Sie dann die Fenchelknollen und schneiden den Strunk heraus. Hobeln oder schneiden Sie den Fenchel dann in hauchdünne Scheiben und geben Sie diese in eine Schüssel.

2

Vierteln Sie den Apfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie ihn dann mit der Schale in feine Scheiben und mischen Sie die Apfelscheiben mit dem Saft einer halben Zitrone, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.

3

Geben Sie die Apfelscheiben dann zu dem Fenchel.

4

Beträufeln Sie alles mit dem Olivenöl, dem Thymianhonig und würzen es mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Mischen Sie den Salat gut durch und lassen ihn für 30 Minuten ziehen.

5

Vierteln Sie den Granatapfel und entfernen Sie das weiße Fruchtfleisch um die Kerne heraus zu lösen.

6

Hacken Sie den Dill zusammen mit dem Fenchelgrün und der Minze. Heben Sie die gehackten Kräuter und die Granatapfelkerne unter den Salat und schmecken Sie diesen dann nochmals ab.

Ingredients

 400 g Fenchel
 1 Topaz Apfel
 ½ Granatapfel
 200 g Ziegenweichkäse
 ½ Bund Dill
 etwas frische Minze
 1 Bio-Zitrone
 3 EL Olivenöl
 2 TL Thymianhonig
 Salz & Pfeffer

Directions

1

Schneiden Sie das Fenchelgrün ab und legen Sie es beiseite. Halbieren Sie dann die Fenchelknollen und schneiden den Strunk heraus. Hobeln oder schneiden Sie den Fenchel dann in hauchdünne Scheiben und geben Sie diese in eine Schüssel.

2

Vierteln Sie den Apfel und entfernen Sie das Kerngehäuse. Schneiden Sie ihn dann mit der Schale in feine Scheiben und mischen Sie die Apfelscheiben mit dem Saft einer halben Zitrone, damit die Apfelscheiben nicht braun werden.

3

Geben Sie die Apfelscheiben dann zu dem Fenchel.

4

Beträufeln Sie alles mit dem Olivenöl, dem Thymianhonig und würzen es mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Mischen Sie den Salat gut durch und lassen ihn für 30 Minuten ziehen.

5

Vierteln Sie den Granatapfel und entfernen Sie das weiße Fruchtfleisch um die Kerne heraus zu lösen.

6

Hacken Sie den Dill zusammen mit dem Fenchelgrün und der Minze. Heben Sie die gehackten Kräuter und die Granatapfelkerne unter den Salat und schmecken Sie diesen dann nochmals ab.

Fenchel-Apfel-Salat mit Ziegenkäse & Thymianhonig