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Gefüllte Schwarzwald-Bachforelle aus dem Ofen

Ein wunderbarer Speisefisch. Das zarte und fettarme Fischfleisch besitzt wenig Greten und hat einen feinen Geschmack. Die Verarbeitung ist unkompliziert und vielseitig. Probieren Sie es aus.

ergibt4 Portionen
 4 Schwarzwald Bachforellen
 Meersalz & schwarzer Pfeffer
 400 g Champignons
 60 g Butter
 60 g Zwiebeln, fein gewürfelt
 120 g Karotten, fein gewürfelt
 120 g Knollensellerie, fein gewürfelt
 1 EL glatte Petersilie, gehackt
 1 EL Kerbel, gehackt
 2 Bio-Eigelb
 500 ml frische Sahne
 120 g Emmentaler
 1 Pr. Muskatnuss
1

Die ausgenommenen Forellen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer von innen würzen.

2

Die Champignons in feine Scheiben schneiden und das restliche Gemüse fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.
Die Karotten und den Knollensellerie hinzugeben und alles 3 bis 4 Minuten dünsten. Geben Sie nun die Champignons und Kräuter hinzu und würzen es mit 2 Prisen Salz. Alles für weitere 3 bis 4 Minuten dünsten lassen. Nehmen Sie 4 Esslöffel des Gemüses ab, mischen es mit den zwei Eigelb und füllen damit die Forellen. Geben Sie das restliche Gemüse in eine Auflaufform oder einen Bräter und legen die gefüllten Fische darauf.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Reiben Sie den Emmentaler in die Sahne und würzen es mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss. Geben Sie die Sauce über die Fische und garen diese im Backofen für 15 bis 20 Minuten. Sollte das Gemüsebett zu trocken werden, einfach mit etwas Fischfond oder Gemüsebrühe aufgießen.

4

Unser Tipp: Geben Sie vor dem Servieren noch etwas frischen Zitronensaft über die fertigen Forellen, um den Geschmack abzurunden. Mit etwas frischem Koriander oder Basilikum im Gemüse bekommen die Forellen einen leicht asiatischen bzw. mediterranen Touch.

Ingredients

 4 Schwarzwald Bachforellen
 Meersalz & schwarzer Pfeffer
 400 g Champignons
 60 g Butter
 60 g Zwiebeln, fein gewürfelt
 120 g Karotten, fein gewürfelt
 120 g Knollensellerie, fein gewürfelt
 1 EL glatte Petersilie, gehackt
 1 EL Kerbel, gehackt
 2 Bio-Eigelb
 500 ml frische Sahne
 120 g Emmentaler
 1 Pr. Muskatnuss

Directions

1

Die ausgenommenen Forellen waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer von innen würzen.

2

Die Champignons in feine Scheiben schneiden und das restliche Gemüse fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und darin die Zwiebeln glasig anschwitzen.
Die Karotten und den Knollensellerie hinzugeben und alles 3 bis 4 Minuten dünsten. Geben Sie nun die Champignons und Kräuter hinzu und würzen es mit 2 Prisen Salz. Alles für weitere 3 bis 4 Minuten dünsten lassen. Nehmen Sie 4 Esslöffel des Gemüses ab, mischen es mit den zwei Eigelb und füllen damit die Forellen. Geben Sie das restliche Gemüse in eine Auflaufform oder einen Bräter und legen die gefüllten Fische darauf.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und auf die Hälfte einkochen lassen. Reiben Sie den Emmentaler in die Sahne und würzen es mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss. Geben Sie die Sauce über die Fische und garen diese im Backofen für 15 bis 20 Minuten. Sollte das Gemüsebett zu trocken werden, einfach mit etwas Fischfond oder Gemüsebrühe aufgießen.

4

Unser Tipp: Geben Sie vor dem Servieren noch etwas frischen Zitronensaft über die fertigen Forellen, um den Geschmack abzurunden. Mit etwas frischem Koriander oder Basilikum im Gemüse bekommen die Forellen einen leicht asiatischen bzw. mediterranen Touch.

Gefüllte Schwarzwald-Bachforelle aus dem Ofen