Die Äpfel, schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.
Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und die Äpfel hinzufügen. Geben Sie 6 EL Apfelsaft hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Durch das Rühren erhalten Sie einen musartigen Kompott mit kleinen Stückchen. Lassen Sie das Apfelkompott abkühlen.
Kartoffeln sowie Zwiebel fein reiben und vermengen. Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die Kartoffelmasse mit Ei, Haferflocken und 1 Prise Salz gut vermischen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise in das heiße Öl geben, drücken Sie die Kleckse etwas flach und backen sie von beiden Seiten kross aus.
Die fertigen Kartoffelkrapfen kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß auf einen Teller platzieren. Geben Sie einen Löffel vom Apfelkompott hinzu und zupfen die geräucherten Forellenfilets darauf.
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Die Äpfel, schälen, vierteln und entkernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun anlaufen.
Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und die Äpfel hinzufügen. Geben Sie 6 EL Apfelsaft hinzu und lassen alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Durch das Rühren erhalten Sie einen musartigen Kompott mit kleinen Stückchen. Lassen Sie das Apfelkompott abkühlen.
Kartoffeln sowie Zwiebel fein reiben und vermengen. Kartoffelmasse mit den Händen ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die Kartoffelmasse mit Ei, Haferflocken und 1 Prise Salz gut vermischen.
Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise in das heiße Öl geben, drücken Sie die Kleckse etwas flach und backen sie von beiden Seiten kross aus.
Die fertigen Kartoffelkrapfen kurz auf ein Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß auf einen Teller platzieren. Geben Sie einen Löffel vom Apfelkompott hinzu und zupfen die geräucherten Forellenfilets darauf.