Die Kartoffeln schälen und auf einer Vierkantreibe grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut vermengen und stehen lassen.
Nun den Mangold waschen, schneiden und kurz in wenig Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Eine Messerspitze Zucker hinzugeben und kurz aufkochen.
Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, rund und ca. 3 mm hoch formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf ein Küchentuch legen. So verfahren bis die gesamte Kartoffelmasse gebraten wurde. Parallel dazu die erste Pfanne mit dem Butter-Weißweinfond erneut erhitzen.
Den Mangold einlegen und kurz erwärmen. Die Krabben hinzufügen und alles abschmecken.
Vor dem Servieren alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Röstis zuerst, darauf etwas Mangold und Krabben und zuletzt Meerrettich fein darüber reiben.
Tipp: Wer mag gibt ein paar frisch geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und geröstetes und gesalzenes Knoblauchöl dazu. Die Speise kann auch wunderbar als Vorspeise oder als "Gruß aus der Küche" angeboten werden.
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Die Kartoffeln schälen und auf einer Vierkantreibe grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut vermengen und stehen lassen.
Nun den Mangold waschen, schneiden und kurz in wenig Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Eine Pfanne mit Butter erhitzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Eine Messerspitze Zucker hinzugeben und kurz aufkochen.
Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, rund und ca. 3 mm hoch formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf ein Küchentuch legen. So verfahren bis die gesamte Kartoffelmasse gebraten wurde. Parallel dazu die erste Pfanne mit dem Butter-Weißweinfond erneut erhitzen.
Den Mangold einlegen und kurz erwärmen. Die Krabben hinzufügen und alles abschmecken.
Vor dem Servieren alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Röstis zuerst, darauf etwas Mangold und Krabben und zuletzt Meerrettich fein darüber reiben.
Tipp: Wer mag gibt ein paar frisch geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und geröstetes und gesalzenes Knoblauchöl dazu. Die Speise kann auch wunderbar als Vorspeise oder als "Gruß aus der Küche" angeboten werden.