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Greetsieler Krabben mit Meerrettich, Mangold & Kartoffelrösti

ergibt4 Portionen
 400 g Kartoffeln, mehligkochend
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 1-2 Bund Mangold
 4 cl Weißwein
 1 Msp. Zucker
 2 EL Butter
 Speiseöl
 350 g Greetsieler Krabben
 100 g frischer Meerrettich, je nach Belieben
Optional
 Cherrytomaten
 ½ Bund Blattpetersilie
 Knoblauchöl, geröstet und gesalzen
1

Die Kartoffeln schälen und auf einer Vierkantreibe grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut vermengen und stehen lassen.

2

Nun den Mangold waschen, schneiden und kurz in wenig Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Eine Pfanne mit Butter erhitzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Eine Messerspitze Zucker hinzugeben und kurz aufkochen.

4

Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, rund und ca. 3 mm hoch formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf ein Küchentuch legen. So verfahren bis die gesamte Kartoffelmasse gebraten wurde. Parallel dazu die erste Pfanne mit dem Butter-Weißweinfond erneut erhitzen.

5

Den Mangold einlegen und kurz erwärmen. Die Krabben hinzufügen und alles abschmecken.

6

Vor dem Servieren alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Röstis zuerst, darauf etwas Mangold und Krabben und zuletzt Meerrettich fein darüber reiben.

7

Tipp: Wer mag gibt ein paar frisch geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und geröstetes und gesalzenes Knoblauchöl dazu. Die Speise kann auch wunderbar als Vorspeise oder als "Gruß aus der Küche" angeboten werden.

Ingredients

 400 g Kartoffeln, mehligkochend
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 1-2 Bund Mangold
 4 cl Weißwein
 1 Msp. Zucker
 2 EL Butter
 Speiseöl
 350 g Greetsieler Krabben
 100 g frischer Meerrettich, je nach Belieben
Optional
 Cherrytomaten
 ½ Bund Blattpetersilie
 Knoblauchöl, geröstet und gesalzen

Directions

1

Die Kartoffeln schälen und auf einer Vierkantreibe grob hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, gut vermengen und stehen lassen.

2

Nun den Mangold waschen, schneiden und kurz in wenig Salzwasser blanchieren. Mit Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Eine Pfanne mit Butter erhitzen und mit etwas Weißwein ablöschen. Eine Messerspitze Zucker hinzugeben und kurz aufkochen.

4

Eine weitere Pfanne erhitzen und etwas Öl hinzufügen. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, rund und ca. 3 mm hoch formen und in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldbraun braten und anschließend auf ein Küchentuch legen. So verfahren bis die gesamte Kartoffelmasse gebraten wurde. Parallel dazu die erste Pfanne mit dem Butter-Weißweinfond erneut erhitzen.

5

Den Mangold einlegen und kurz erwärmen. Die Krabben hinzufügen und alles abschmecken.

6

Vor dem Servieren alles auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Röstis zuerst, darauf etwas Mangold und Krabben und zuletzt Meerrettich fein darüber reiben.

7

Tipp: Wer mag gibt ein paar frisch geschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und geröstetes und gesalzenes Knoblauchöl dazu. Die Speise kann auch wunderbar als Vorspeise oder als "Gruß aus der Küche" angeboten werden.

Greetsieler Krabben mit Meerrettich, Mangold & Kartoffelrösti