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Holländischer Kaffee mit frischer Muskatblüten-Sahne

ergibt1 Portion
 ca. 4 cl Goldelse Eierlikör
 150 ml Dinzler Kaffee Roma
 1 Becher Sahne
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Pr. Muskatblüten
1

Den Kaffee wie gewohnt zubereiten.

2

Die Sahne erst direkt vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend die Sahne in ein geeignetes Gefäß füllen, den Vanillezucker hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Dabei in gleichmäßigen Kreisbewegungen auf niedrigster Stufe beginnen und nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen. Kurz vor Ende die Sahne noch einmal kurz auf höchster Stufe schlagen.

3

Jetzt den Eierlikör in eine Tasse gießen und mit dem frisch gebrühten Kaffee aufgießen. Mit einem Häubchen der frischen Schlagsahne verzieren und mit einer Prise Muskatblüten bestreuen.

4

Unser Tipp: Wer es gern etwas pikanter mag nimmt anstelle der Muskatblüten eine Prise Piment d'Espelette.

Ingredients

 ca. 4 cl Goldelse Eierlikör
 150 ml Dinzler Kaffee Roma
 1 Becher Sahne
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Pr. Muskatblüten

Directions

1

Den Kaffee wie gewohnt zubereiten.

2

Die Sahne erst direkt vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Anschließend die Sahne in ein geeignetes Gefäß füllen, den Vanillezucker hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen. Dabei in gleichmäßigen Kreisbewegungen auf niedrigster Stufe beginnen und nach und nach die Geschwindigkeit erhöhen. Kurz vor Ende die Sahne noch einmal kurz auf höchster Stufe schlagen.

3

Jetzt den Eierlikör in eine Tasse gießen und mit dem frisch gebrühten Kaffee aufgießen. Mit einem Häubchen der frischen Schlagsahne verzieren und mit einer Prise Muskatblüten bestreuen.

4

Unser Tipp: Wer es gern etwas pikanter mag nimmt anstelle der Muskatblüten eine Prise Piment d'Espelette.

Holländischer Kaffee mit frischer Muskatblüten-Sahne