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Ibérico-Bäckchen – geschmort & butterzart

ergibt4 Portionen
 1 kg Iberico-Bäckchen
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Suppengrün
 2 EL Ahornsirup
 2 EL Tomatenmark
 150 ml Rotwein
 1 l Bratenfond
 1-2 Kräutersträuße von Bouquet Garni
 3 Pimentkörner
 Salz
 Pfeffer
1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Suppengrün säubern und ebenfalls grob schneiden.

2

Die Bäckchen gegebenenfalls parieren und zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einen Bräter geben. Die Bäckchen von beiden Seiten anbraten, so dass ein Röstrand entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Dann die Bäckchen aus dem Bräter nehmen. Das Suppengrün und die Zwiebeln im selben Bräter anbraten. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und kurz mit anrösten.

4

Alles mit Rotwein ablöschen. Kräuterstrauß und Piment hin-zufügen und mit dem Fond aufgießen.

5

Die Bäckchen ebenfalls wieder in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel für 5,5 Stunden bei 110 Grad (Ober-/Unterhitze, 100 Grad bei Umluft) im Backofen garen.

6

Nach Ablauf der Zeit oder wenn die Bäckchen die gewünschte Zartheit erreicht haben, die Gewürze entfernen und die Sauce mit einem Mixstab pürieren.

7

Dazu empfehlen wir: sautierten Spitzkohl mit Kümmel und Kartoffeln.

Ingredients

 1 kg Iberico-Bäckchen
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Suppengrün
 2 EL Ahornsirup
 2 EL Tomatenmark
 150 ml Rotwein
 1 l Bratenfond
 1-2 Kräutersträuße von Bouquet Garni
 3 Pimentkörner
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Suppengrün säubern und ebenfalls grob schneiden.

2

Die Bäckchen gegebenenfalls parieren und zusammen mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einen Bräter geben. Die Bäckchen von beiden Seiten anbraten, so dass ein Röstrand entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Dann die Bäckchen aus dem Bräter nehmen. Das Suppengrün und die Zwiebeln im selben Bräter anbraten. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und kurz mit anrösten.

4

Alles mit Rotwein ablöschen. Kräuterstrauß und Piment hin-zufügen und mit dem Fond aufgießen.

5

Die Bäckchen ebenfalls wieder in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel für 5,5 Stunden bei 110 Grad (Ober-/Unterhitze, 100 Grad bei Umluft) im Backofen garen.

6

Nach Ablauf der Zeit oder wenn die Bäckchen die gewünschte Zartheit erreicht haben, die Gewürze entfernen und die Sauce mit einem Mixstab pürieren.

7

Dazu empfehlen wir: sautierten Spitzkohl mit Kümmel und Kartoffeln.

Ibérico-Bäckchen – geschmort & butterzart