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Kandierte Zitrusschalen

ergibt1 Portion
Für 12 Zitronen, 8 Orangen oder 5 Grapefruits
 Wasser
 6-7 Tassen weißer Zucker
1

Entfernen Sie die Ober- und Unterseite der Zitrusfrüchte. Vierteln Sie sie und entfernen das Fruchtfleisch. Nach Bedarf können Sie auch die weiße Haut entfernen, wobei das Rezept den bitteren Geschmack auch neutralisiert.

2

Schneiden Sie die Zitrusschalen in fingergroße Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel und bedecken sie mit kaltem Wasser. Lassen Sie die Zitrusschalen 1 Stunde lang Flüssigkeit aufsaugen bevor Sie durch ein Sieb abgegossen werden.

3

Geben Sie die Zitrusschalen nun in einen Topf, geben frisches, kaltes Wasser hinzu bis sie bedeckt sind und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze das es nur noch leicht simmert und lassen Sie die Zitrusschalen für 10 Minuten köcheln. Geben Sie die Schalen wieder durch ein Sieb und wiederholen diesen Vorgang noch 2 mal.

4

Ein letztes mal werden die Zitrusschalen mit kaltem Wasser aufgekocht und für 30 Minuten in leicht köchelndem Wasser weichgekocht.

5

Geben Sie nun je 6 Tassen kaltes Wasser und 6 Tassen Zucker in den Topf und erhitzen ihn bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Geben Sie die vorbereiteten Zitrusschalen nun in das Zuckerwasser und lassen Sie sie für 45 Minuten simmernd kochen, bis die Zitrusschalen leicht transparent sind.

6

Lassen Sie die Zitrusschalen im offenen Topf bei Zimmertemperatur erkalten. Sie können die Zitrusschalen nun im einem luftdichten Gefäß für etwa 3 Monate aufbewahren.

7

Der entstandene Sirup lässt sich wunderbar mit Mineralwasser verdünnen und ergibt eine erfrischende Limonade.

8

Unser Tipp: Sie können die kandierten Zitrusschalen auch mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian aromatisieren. Dazu geben Sie einfach etwas frischen Rosmarin oder Thymian in das Zuckerwasser, wenn die Zitrusschalen darin erkalten.

Ingredients

Für 12 Zitronen, 8 Orangen oder 5 Grapefruits
 Wasser
 6-7 Tassen weißer Zucker

Directions

1

Entfernen Sie die Ober- und Unterseite der Zitrusfrüchte. Vierteln Sie sie und entfernen das Fruchtfleisch. Nach Bedarf können Sie auch die weiße Haut entfernen, wobei das Rezept den bitteren Geschmack auch neutralisiert.

2

Schneiden Sie die Zitrusschalen in fingergroße Stücke und geben Sie sie in eine Schüssel und bedecken sie mit kaltem Wasser. Lassen Sie die Zitrusschalen 1 Stunde lang Flüssigkeit aufsaugen bevor Sie durch ein Sieb abgegossen werden.

3

Geben Sie die Zitrusschalen nun in einen Topf, geben frisches, kaltes Wasser hinzu bis sie bedeckt sind und bringen Sie das Wasser zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze das es nur noch leicht simmert und lassen Sie die Zitrusschalen für 10 Minuten köcheln. Geben Sie die Schalen wieder durch ein Sieb und wiederholen diesen Vorgang noch 2 mal.

4

Ein letztes mal werden die Zitrusschalen mit kaltem Wasser aufgekocht und für 30 Minuten in leicht köchelndem Wasser weichgekocht.

5

Geben Sie nun je 6 Tassen kaltes Wasser und 6 Tassen Zucker in den Topf und erhitzen ihn bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Geben Sie die vorbereiteten Zitrusschalen nun in das Zuckerwasser und lassen Sie sie für 45 Minuten simmernd kochen, bis die Zitrusschalen leicht transparent sind.

6

Lassen Sie die Zitrusschalen im offenen Topf bei Zimmertemperatur erkalten. Sie können die Zitrusschalen nun im einem luftdichten Gefäß für etwa 3 Monate aufbewahren.

7

Der entstandene Sirup lässt sich wunderbar mit Mineralwasser verdünnen und ergibt eine erfrischende Limonade.

8

Unser Tipp: Sie können die kandierten Zitrusschalen auch mit Kräutern wie Rosmarin oder Thymian aromatisieren. Dazu geben Sie einfach etwas frischen Rosmarin oder Thymian in das Zuckerwasser, wenn die Zitrusschalen darin erkalten.

Kandierte Zitrusschalen