Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Krustenbraten gut trocken tupfen. Etwas Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Fleischseite des Bratens mit dem Gewürzmix einreiben.
Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter setzen. 250 ml Wasser aufkochen und in den Bräter gießen. Braten im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln und Wurzelgemüse putzen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Jetzt den Braten aus dem Backofen nehmen und mit der Schwarte nach oben auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Fleisch mit der Schwarte noch oben wieder in den Bräter setzen. Gemüsestücke und Petersilienstiele rundherum verteilen. Die Gemüsebrühe zugießen und den Schweinebraten weitere 1,5-2 Stunden im Backofen garen, dabei regelmäßig mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
Nach Ablauf der Zeit das Fleisch aus dem Bräter heben und auf ein Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben. 1 TL Salz mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Die Schwarte damit bepinseln, anschließen den Braten für 5 Minuten im Backofen grillen, damit die Kruste schön knusprig wird. Danach den Braten heraus-nehmen und kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce aus dem Bräter samt Gemüse durch ein Sieb in einen Top gießen, das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce nach Belieben entfetten, aufkochen und abschmecken. Den fertigen Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu empfehlen wir Semmelknödel
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Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Krustenbraten gut trocken tupfen. Etwas Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. Die Fleischseite des Bratens mit dem Gewürzmix einreiben.
Den Braten mit der Schwarte nach unten in einen großen Bräter setzen. 250 ml Wasser aufkochen und in den Bräter gießen. Braten im Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen.
Inzwischen Zwiebeln und Wurzelgemüse putzen und grob zerkleinern. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Petersilie waschen und trocken schütteln.
Jetzt den Braten aus dem Backofen nehmen und mit der Schwarte nach oben auf ein Küchenbrett legen. Mit einem scharfen Messer die Schwarte rautenförmig einschneiden.
Fleisch mit der Schwarte noch oben wieder in den Bräter setzen. Gemüsestücke und Petersilienstiele rundherum verteilen. Die Gemüsebrühe zugießen und den Schweinebraten weitere 1,5-2 Stunden im Backofen garen, dabei regelmäßig mit der Flüssigkeit aus dem Bräter übergießen.
Nach Ablauf der Zeit das Fleisch aus dem Bräter heben und auf ein Rost legen, die Fettpfanne darunter schieben. 1 TL Salz mit 2 EL warmem Wasser verrühren. Die Schwarte damit bepinseln, anschließen den Braten für 5 Minuten im Backofen grillen, damit die Kruste schön knusprig wird. Danach den Braten heraus-nehmen und kurz ruhen lassen.
Inzwischen die Sauce aus dem Bräter samt Gemüse durch ein Sieb in einen Top gießen, das Gemüse gut ausdrücken. Die Sauce nach Belieben entfetten, aufkochen und abschmecken. Den fertigen Krustenbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu empfehlen wir Semmelknödel