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Kürbis-Kochbananen-Suppe

ergibt4 Portionen
 1 kg Hokkaido-Kürbis
 2 Zwiebeln
 100 g Pinienkerne
 1 große Kochbanane
 1 TL gemahlener Koriander
 50 g Butter
 1/2 l Hühnerbrühe
 250 ml Orangensaft
 1 Msp. gemahlener Ingwer
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Frittieren
 125 g Sahne
 3 EL Mango-Chutney
1

Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pinienkerne im Mörser oder Mixer zu einer Paste verreiben. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

2

Pinienkernpaste, Zwiebeln, Koriander und Cayennepfeffer in  Butter andünsten. Kürbiswürfel und die Hälfte der Bananenscheiben dazu geben. Einige Minuten dünsten, dann die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Fruchtsaft dazu gießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis gar ist.

3

Einen Esslöffel Wasser mit dem Ingwer sowie einer Prise Salz und Cayennepfeffer mischen und die übrigen Bananenscheiben darin wenden. Im heißen Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Jetzt die Suppe fein pürieren. Die Sahne und das Mango-Chutney dazu geben. Noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren die frittierten Bananenscheiben hineingeben.

Ingredients

 1 kg Hokkaido-Kürbis
 2 Zwiebeln
 100 g Pinienkerne
 1 große Kochbanane
 1 TL gemahlener Koriander
 50 g Butter
 1/2 l Hühnerbrühe
 250 ml Orangensaft
 1 Msp. gemahlener Ingwer
 Cayennepfeffer
 Salz
 Pfeffer
 Öl zum Frittieren
 125 g Sahne
 3 EL Mango-Chutney

Directions

1

Kürbis schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pinienkerne im Mörser oder Mixer zu einer Paste verreiben. Banane schälen und in Scheiben schneiden.

2

Pinienkernpaste, Zwiebeln, Koriander und Cayennepfeffer in  Butter andünsten. Kürbiswürfel und die Hälfte der Bananenscheiben dazu geben. Einige Minuten dünsten, dann die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Fruchtsaft dazu gießen, salzen, pfeffern und ca. 30 Minuten kochen lassen, bis der Kürbis gar ist.

3

Einen Esslöffel Wasser mit dem Ingwer sowie einer Prise Salz und Cayennepfeffer mischen und die übrigen Bananenscheiben darin wenden. Im heißen Öl frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4

Jetzt die Suppe fein pürieren. Die Sahne und das Mango-Chutney dazu geben. Noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Vor dem Servieren die frittierten Bananenscheiben hineingeben.

Notes

Kürbis-Kochbananen-Suppe