Home » Rezepte » Makrele mit Couscous-Salat

Makrele mit Couscous-Salat

ergibt4 Portionen
 4 Makrelen
 1 rote Paprika
 1 gelbe Paprika
 250 g Couscous
 1 Zucchini
 1 Aubergine
 200 g Kirschtomaten
 600-800 ml heißer Gemüse- oder Geflügelfond
 1 Orange oder Zitrone
 Rosmarin
 Petersilie oder Basilikum
 Knoblauch
 Ras el Hanout
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
1

Makrele von innen säubern, salzen und pfeffern. Anschließend Rosmarin und Knoblauch mit etwas Olivenöl mörsern und in den Bauch der Makrele geben. Diese von beiden Seiten anbraten und im Backofen auf einem Gitter bei 160° C für ca. 15-20 Minuten garen.

2

Couscous in einer Pfanne goldbraun rösten, in eine Schüssel geben und großzügig mit Ras El Hanout und etwas Olivenöl vermengen. Mit heißem Fond aufgießen und quellen lassen. Danach mit etwas Orangen- oder Zitronenabrieb sowie Saft, Salz und geschnittener Petersilie oder Basilikum abschmecken.

3

Zucchini, Aubergine und Paprika vom Kerngehäuse befreien und in gleichgroße Stücke schneiden. Nun alles leicht salzen und in Olivenöl anschwitzen. Das fertige Gemüse unter den Couscous mischen.

Ingredients

 4 Makrelen
 1 rote Paprika
 1 gelbe Paprika
 250 g Couscous
 1 Zucchini
 1 Aubergine
 200 g Kirschtomaten
 600-800 ml heißer Gemüse- oder Geflügelfond
 1 Orange oder Zitrone
 Rosmarin
 Petersilie oder Basilikum
 Knoblauch
 Ras el Hanout
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Directions

1

Makrele von innen säubern, salzen und pfeffern. Anschließend Rosmarin und Knoblauch mit etwas Olivenöl mörsern und in den Bauch der Makrele geben. Diese von beiden Seiten anbraten und im Backofen auf einem Gitter bei 160° C für ca. 15-20 Minuten garen.

2

Couscous in einer Pfanne goldbraun rösten, in eine Schüssel geben und großzügig mit Ras El Hanout und etwas Olivenöl vermengen. Mit heißem Fond aufgießen und quellen lassen. Danach mit etwas Orangen- oder Zitronenabrieb sowie Saft, Salz und geschnittener Petersilie oder Basilikum abschmecken.

3

Zucchini, Aubergine und Paprika vom Kerngehäuse befreien und in gleichgroße Stücke schneiden. Nun alles leicht salzen und in Olivenöl anschwitzen. Das fertige Gemüse unter den Couscous mischen.

Makrele mit Couscous-Salat