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Garnelen mit Mangosauce

ergibt4 Portionen
 450 g Bio-Garnelen, Black-Tiger
 2 Eiweiß
 4 EL Speisestärke
 60 g Kokosraspeln
 grobes Meersalz
 frischer Pfeffer, schwarz
 1 frische Mango, alternativ eingelegte Mango oder Papaya
 80 ml Kokosmilch
 1 TL frischer Limettensaft
 1 Chilischote
 3 TL Honig
1

Zuerst den Backofen auf 200° C Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Für den Kokosmantel der Garnelen drei Schüsseln bereitstellen. In die erste Schüssel Speisestärke füllen, in die zweite das Eiweiß und in die dritte die Kokosraspeln.

3

Die Garnelen mit Meersalz und Pfeffer würzen und anschließend zuerst in Speisestärke wälzen. Dann in das Eiweiß tunken und zum Schluss gleichmäßig in den Kokosraspeln wenden.

4

Nun die Garnelen auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Garnelen wenden.

5

In der Zwischenzeit die Chilischote halbieren, entkernen und grob hacken. Die Mango schälen und würfeln. Beides zusammen mit Limettensaft, Kokosmilch und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Mangosauce zusammen mit den Garnelen anrichten und auf einer großen Platte servieren.

6

Die fertigen Garnelen sowie die Mangosauce eignen sich auch wunderbar als Topping für eine Bowl zum Beispiel mit Avocado, Gurke, Süßkartoffeln und Baby-Spinat.

Ingredients

 450 g Bio-Garnelen, Black-Tiger
 2 Eiweiß
 4 EL Speisestärke
 60 g Kokosraspeln
 grobes Meersalz
 frischer Pfeffer, schwarz
 1 frische Mango, alternativ eingelegte Mango oder Papaya
 80 ml Kokosmilch
 1 TL frischer Limettensaft
 1 Chilischote
 3 TL Honig

Directions

1

Zuerst den Backofen auf 200° C Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.

2

Für den Kokosmantel der Garnelen drei Schüsseln bereitstellen. In die erste Schüssel Speisestärke füllen, in die zweite das Eiweiß und in die dritte die Kokosraspeln.

3

Die Garnelen mit Meersalz und Pfeffer würzen und anschließend zuerst in Speisestärke wälzen. Dann in das Eiweiß tunken und zum Schluss gleichmäßig in den Kokosraspeln wenden.

4

Nun die Garnelen auf dem vorbereiteten Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Garnelen wenden.

5

In der Zwischenzeit die Chilischote halbieren, entkernen und grob hacken. Die Mango schälen und würfeln. Beides zusammen mit Limettensaft, Kokosmilch und Honig in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Mangosauce zusammen mit den Garnelen anrichten und auf einer großen Platte servieren.

6

Die fertigen Garnelen sowie die Mangosauce eignen sich auch wunderbar als Topping für eine Bowl zum Beispiel mit Avocado, Gurke, Süßkartoffeln und Baby-Spinat.

Garnelen mit Mangosauce