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Panama-Ananas im Thai-Chili-Dip

ergibt4 Portionen
 1 Panama Ananas
 1 Gemüsezwiebel
 250 ml Wasser
 3 EL Apfelessig
 1 EL Honig
 50 g Ingwer
 2 Thai-Chili
 75 ml Sojasauce
 2 EL Maisstärke, glatt gestrichen
 50 g Sesam, geröstet
 1 Bund Koriander
 1 Pr. Salz
1

Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Thai-Chilis längs halbieren. Den Ingwer waschen und ebenso grob zerkleinern.

2

Einen Topf mit Wasser, Apfelessig, Honig, Ingwer, Zwiebeln, Chili, Sojasauce und einer Prise Salz füllen, umrühren und ca. 20 Minuten kochen.

3

Den entstandenen Fond passieren, die Maisstärke mit ca. 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter Kochen den Fond abbinden.

4

Nun die Ananas schälen, vierteln, den Strunk heraus-schneiden, achteln und in mundgerechte Stücke schnei-den. Mit dem angedickten, heißen Fond übergießen und abkühlen lassen.

5

Die Sauce auf Dipschalen verteilen, mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und zu Huhn, Fisch, Gemüse und Reis servieren.

Ingredients

 1 Panama Ananas
 1 Gemüsezwiebel
 250 ml Wasser
 3 EL Apfelessig
 1 EL Honig
 50 g Ingwer
 2 Thai-Chili
 75 ml Sojasauce
 2 EL Maisstärke, glatt gestrichen
 50 g Sesam, geröstet
 1 Bund Koriander
 1 Pr. Salz

Directions

1

Zwiebel schälen und grob zerkleinern. Die Thai-Chilis längs halbieren. Den Ingwer waschen und ebenso grob zerkleinern.

2

Einen Topf mit Wasser, Apfelessig, Honig, Ingwer, Zwiebeln, Chili, Sojasauce und einer Prise Salz füllen, umrühren und ca. 20 Minuten kochen.

3

Den entstandenen Fond passieren, die Maisstärke mit ca. 3 EL kaltem Wasser verrühren und unter Kochen den Fond abbinden.

4

Nun die Ananas schälen, vierteln, den Strunk heraus-schneiden, achteln und in mundgerechte Stücke schnei-den. Mit dem angedickten, heißen Fond übergießen und abkühlen lassen.

5

Die Sauce auf Dipschalen verteilen, mit geröstetem Sesam und Koriander garnieren und zu Huhn, Fisch, Gemüse und Reis servieren.

Panama-Ananas im Thai-Chili-Dip