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Seelachsfilet mit Schmorzwiebelkruste

ergibt4 Portionen
 4 Seelachsloins á 150-180 g
 4-6 gelbe Zwiebeln
 200 g Paniermehl
 200 g weiche Butter
 1 Eigelb
 5 g Salz
 5 g Zucker
 Pfeffer
 Muskat
 Öl zum Braten
1

Die Zwiebeln durch den Strunk halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebelwürfel mit etwas Salz und Zucker vermengen, für ca. 10 Minuten einziehen lassen und anschließend den Zwiebelsaft abgießen und auffangen. Nun die Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze braun schmoren.
Zum Schluss den Zwiebelsaft angießen, reduzieren und kräftig mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

2

Jetzt die Butter mit einem Mixer schaumig rühren und dann das Eigelb mit einrühren.
Die geschmorten Zwiebeln unterkneten und anschließend nach und nach das Paniermehl dazugeben, so dass eine teigige aber noch formbare Masse entsteht.

3

Nun den Seelachs trocken tupfen, salzen, und die Oberseite mit der Zwiebelkruste gleichmäßig, ca. 1/2 cm dick, bedecken. Den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze für 10 bis 15 Minuten garen. Nach Belieben anschließend noch unter dem Grill etwas nachknuspern lassen.

4

Die übrige Kruste kann eingefroren und wiederverwendet werden.

Ingredients

 4 Seelachsloins á 150-180 g
 4-6 gelbe Zwiebeln
 200 g Paniermehl
 200 g weiche Butter
 1 Eigelb
 5 g Salz
 5 g Zucker
 Pfeffer
 Muskat
 Öl zum Braten

Directions

1

Die Zwiebeln durch den Strunk halbieren, schälen und in feine Würfel schneiden. Dann die Zwiebelwürfel mit etwas Salz und Zucker vermengen, für ca. 10 Minuten einziehen lassen und anschließend den Zwiebelsaft abgießen und auffangen. Nun die Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze braun schmoren.
Zum Schluss den Zwiebelsaft angießen, reduzieren und kräftig mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

2

Jetzt die Butter mit einem Mixer schaumig rühren und dann das Eigelb mit einrühren.
Die geschmorten Zwiebeln unterkneten und anschließend nach und nach das Paniermehl dazugeben, so dass eine teigige aber noch formbare Masse entsteht.

3

Nun den Seelachs trocken tupfen, salzen, und die Oberseite mit der Zwiebelkruste gleichmäßig, ca. 1/2 cm dick, bedecken. Den Fisch auf ein Backblech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze für 10 bis 15 Minuten garen. Nach Belieben anschließend noch unter dem Grill etwas nachknuspern lassen.

4

Die übrige Kruste kann eingefroren und wiederverwendet werden.

Notes

Seelachsfilet mit Schmorzwiebelkruste