
Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Öl richtig fein mixen, durch feines Sieb oder Tuch geben und das Petersilien-Öl und das Petersilienpüree separat aufheben (dunkel und kühl stellen)
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Die Milch mit Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilienpüree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Die Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, ab-trocknen, salzen und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken. Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen, mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze im Backofen bei min. 200° C zu Ende garen.
Dazu passt: „Gebratener Salat mit Speckschaum“ dieses Rezept finden Sie im Markt, beim Obst & Gemüse oder hier.
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Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Öl richtig fein mixen, durch feines Sieb oder Tuch geben und das Petersilien-Öl und das Petersilienpüree separat aufheben (dunkel und kühl stellen)
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Die Milch mit Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilienpüree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Die Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, ab-trocknen, salzen und auf einer Seite mit dem Senf bestreichen.
Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken. Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen, mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze im Backofen bei min. 200° C zu Ende garen.
Dazu passt: „Gebratener Salat mit Speckschaum“ dieses Rezept finden Sie im Markt, beim Obst & Gemüse oder hier.