
Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Rapsöl richtig fein mixen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch geben. Das Petersilien-Öl und das Petersilien-Püree separat aufheben (dunkel und kühl lagern).
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Dann Milch, scharfen Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilien-Püree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Petersilienmayonnaise zur Seite stellen.
Jetzt die Rotbarsch-Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, abtrocknen, salzen und auf einer Seite mit dem mittelscharfen Senf bestreichen. In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken.
Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen. Mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze, mindestens 200° C, im Backofen zu Ende garen.
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Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Rapsöl richtig fein mixen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch geben. Das Petersilien-Öl und das Petersilien-Püree separat aufheben (dunkel und kühl lagern).
Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
Dann Milch, scharfen Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilien-Püree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Petersilienmayonnaise zur Seite stellen.
Jetzt die Rotbarsch-Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, abtrocknen, salzen und auf einer Seite mit dem mittelscharfen Senf bestreichen. In der Zwischenzeit eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken.
Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen. Mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze, mindestens 200° C, im Backofen zu Ende garen.