Home » Rezepte » Kabeljauloin mit Senfkruste & Petersilienmayonnaise

Kabeljauloin mit Senfkruste & Petersilienmayonnaise

ergibt4 Portionen
 400-600 g Skreiloins ohne Haut
 2-3 Bund Blattpetersilie
 400 ml kaltgepresstes Rapsöl
 1 Zitrone, Saft und Abrieb
 200 ml Milch (1,5 % Fettgehalt, zimmerwarm)
 100 g mittelscharfer Senf
 2-3 TL scharfer Senf
 Salz
 Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1

Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Rapsöl richtig fein mixen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch geben und das Petersilien-Öl und das Petersilien-Püree separat aufheben (dunkel und kühl lagern).

2

Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

3

Milch, scharfen Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilien-Püree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, abtrocknen, salzen und auf einer Seite mit dem mittelscharfen Senf bestreichen.

5

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken. Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen. Mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze im Backofen bei mindestens 200° C zu Ende garen.

6

Dazu passen: Neue Kartoffeln und Spargel.

Ingredients

 400-600 g Skreiloins ohne Haut
 2-3 Bund Blattpetersilie
 400 ml kaltgepresstes Rapsöl
 1 Zitrone, Saft und Abrieb
 200 ml Milch (1,5 % Fettgehalt, zimmerwarm)
 100 g mittelscharfer Senf
 2-3 TL scharfer Senf
 Salz
 Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Directions

1

Die Petersilie waschen, trocknen, Blätter grob von den Stielen zupfen, grob durchhacken und in einer Küchenmaschine nach und nach mit dem Rapsöl richtig fein mixen. Dann durch ein feines Sieb oder Tuch geben und das Petersilien-Öl und das Petersilien-Püree separat aufheben (dunkel und kühl lagern).

2

Die Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

3

Milch, scharfen Senf und etwas Salz mit einem Stabmixer verrühren und das Petersilien-Öl in dünnem Strahl einmixen bis eine dicke, sämige Konsistenz erreicht ist. Zitronenabrieb und Petersilien-Püree unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Loins in ca. 2 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, abtrocknen, salzen und auf einer Seite mit dem mittelscharfen Senf bestreichen.

5

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorwärmen und den Boden leicht mit Öl bedecken. Die Loins mit der Senfseite vorsichtig in das Mehl drücken und sofort mit dieser Seite in das Öl legen, sodass es leicht brät. Wenn eine goldgelbe Kruste entstanden ist, die Stücken herausnehmen. Mit der Senfseite nach oben auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei Oberhitze im Backofen bei mindestens 200° C zu Ende garen.

6

Dazu passen: Neue Kartoffeln und Spargel.

Kabeljauloin mit Senfkruste & Petersilienmayonnaise