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Sommerrollen mit vietnamesischem Koriander

ergibt4 Portionen
 12 Reisteigblätter, ca. 20-22 cm Durchmesser
 250 g Glasnudeln
 2 Möhren
 150 g geräucherter Tofu
 2 Frühlingszwiebeln
 ½ Salatgurke
 2 EL gerösteter Sesam
 ½ Bund vietnamesischer Koriander
 2 EL Reisessig
 6 EL Ponzu
 1 Chilischote, geschnitten
 2 EL Zucker
 6 EL Wasser
 1 Knoblauchzehe, geschnitten
1

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten einweichen, durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Die Gemüsezutaten und den Tofu in feine Streifen schneiden und alles separat zur Vorbereitung zur Seite stellen.

3

Die Reisteigblätter kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Küchentuch legen.

4

Nun können in jedes Reisteigblatt mittig die geschnittenen Zutaten, der Sesam, geschnittener Koriander und eine kleine Handvoll Glasnudeln ineinander gelegt werden.

5

Von unten wird das Blatt einmal umgeklappt, die Seiten an-schließend eingeschlagen und so jede Rolle fest und gleichmäßig eingerollt.

6

Zuletzt werden die Zutaten für den Dip zusammengerührt und alles serviert.

Ingredients

 12 Reisteigblätter, ca. 20-22 cm Durchmesser
 250 g Glasnudeln
 2 Möhren
 150 g geräucherter Tofu
 2 Frühlingszwiebeln
 ½ Salatgurke
 2 EL gerösteter Sesam
 ½ Bund vietnamesischer Koriander
 2 EL Reisessig
 6 EL Ponzu
 1 Chilischote, geschnitten
 2 EL Zucker
 6 EL Wasser
 1 Knoblauchzehe, geschnitten

Directions

1

Die Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten einweichen, durch ein Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Die Gemüsezutaten und den Tofu in feine Streifen schneiden und alles separat zur Vorbereitung zur Seite stellen.

3

Die Reisteigblätter kurz in warmes Wasser tauchen und auf ein Küchentuch legen.

4

Nun können in jedes Reisteigblatt mittig die geschnittenen Zutaten, der Sesam, geschnittener Koriander und eine kleine Handvoll Glasnudeln ineinander gelegt werden.

5

Von unten wird das Blatt einmal umgeklappt, die Seiten an-schließend eingeschlagen und so jede Rolle fest und gleichmäßig eingerollt.

6

Zuletzt werden die Zutaten für den Dip zusammengerührt und alles serviert.

Sommerrollen mit vietnamesischem Koriander