Zuerst Topinambur gründlich waschen und trocken tupfen.
Oregano klein schneiden mit etwas Salz mischen und zur Seite stellen. Dann einen Topf mit Rapsöl auf dem Herd erhitzen.
Anschließend auf einem Hobel oder mit einem Messer feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Diese nach und nach, ca. eine Handvoll, pro Frittier-Vorgang in das heiße Fett geben. Währenddessen einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Wenn die Topinambur-Scheiben beginnen Farbe zu bekommen, diese mithilfe einer Schaumkelle oder ähnlichem aus dem heißen Öl nehmen und auf dem vorbereiteten Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit der Oregano-Salz-Mischung würzen. Diesen Vorgang nun mit allen Topinambur-Scheiben wiederholen und an einem trockenen Ort bis zur Verwendung lagern.
Dazu passt zum Beispiel Entenbrust mit Orangenjus. Das Rezept finden Sie in unserer Fleischabteilung.
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Zuerst Topinambur gründlich waschen und trocken tupfen.
Oregano klein schneiden mit etwas Salz mischen und zur Seite stellen. Dann einen Topf mit Rapsöl auf dem Herd erhitzen.
Anschließend auf einem Hobel oder mit einem Messer feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Diese nach und nach, ca. eine Handvoll, pro Frittier-Vorgang in das heiße Fett geben. Währenddessen einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
Wenn die Topinambur-Scheiben beginnen Farbe zu bekommen, diese mithilfe einer Schaumkelle oder ähnlichem aus dem heißen Öl nehmen und auf dem vorbereiteten Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit der Oregano-Salz-Mischung würzen. Diesen Vorgang nun mit allen Topinambur-Scheiben wiederholen und an einem trockenen Ort bis zur Verwendung lagern.
Dazu passt zum Beispiel Entenbrust mit Orangenjus. Das Rezept finden Sie in unserer Fleischabteilung.