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Topinambur mit Oregano-Salz

ergibt4 Portionen
 250 g Topinambur
 ½ Bund Oregano
 Salz
 1 l Rapsöl
1

Zuerst Topinambur gründlich waschen und trocken tupfen.

2

Oregano klein schneiden mit etwas Salz mischen und zur Seite stellen. Dann einen Topf mit Rapsöl auf dem Herd erhitzen.

3

Anschließend auf einem Hobel oder mit einem Messer feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Diese nach und nach, ca. eine Handvoll, pro Frittier-Vorgang in das heiße Fett geben. Währenddessen einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

4

Wenn die Topinambur-Scheiben beginnen Farbe zu bekommen, diese mithilfe einer Schaumkelle oder ähnlichem aus dem heißen Öl nehmen und auf dem vorbereiteten Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit der Oregano-Salz-Mischung würzen. Diesen Vorgang nun mit allen Topinambur-Scheiben wiederholen und an einem trockenen Ort bis zur Verwendung lagern.

5

Dazu passt zum Beispiel Entenbrust mit Orangenjus. Das Rezept finden Sie in unserer Fleischabteilung.

Ingredients

 250 g Topinambur
 ½ Bund Oregano
 Salz
 1 l Rapsöl

Directions

1

Zuerst Topinambur gründlich waschen und trocken tupfen.

2

Oregano klein schneiden mit etwas Salz mischen und zur Seite stellen. Dann einen Topf mit Rapsöl auf dem Herd erhitzen.

3

Anschließend auf einem Hobel oder mit einem Messer feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Diese nach und nach, ca. eine Handvoll, pro Frittier-Vorgang in das heiße Fett geben. Währenddessen einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

4

Wenn die Topinambur-Scheiben beginnen Farbe zu bekommen, diese mithilfe einer Schaumkelle oder ähnlichem aus dem heißen Öl nehmen und auf dem vorbereiteten Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort mit der Oregano-Salz-Mischung würzen. Diesen Vorgang nun mit allen Topinambur-Scheiben wiederholen und an einem trockenen Ort bis zur Verwendung lagern.

5

Dazu passt zum Beispiel Entenbrust mit Orangenjus. Das Rezept finden Sie in unserer Fleischabteilung.

Topinambur mit Oregano-Salz