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Wolfsbarsch vom Grill

ergibt4 Portionen
 4 Wolfsbarsche, ganz
 2 Zitronen
 8 Zweige Thymian
 Meersalz
 Pfeffer
 etwas Pflanzenöl
1

Zuerst die Wolfsbarsche entschuppen. Dafür den Fisch am Schwanz festhalten und mit der Messerrückseite vom Schwanz bis zum Kopf entlang streichen. Anschließend die Fische gründlich von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, ggf. restliche Schuppen entfernen und trocken tupfen.

2

Jetzt den Grill anheizen und zuvor mit etwas Pflanzenöl einstreichen, damit die Fischhaut nicht so stark daran fest brät. Alternativ können Sie auch eine Fisch-Grillzange verwenden.

3

In der Zwischenzeit die Wolfsbarsche von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Dann die Zitronen in gleichmäßige fingerbreite Scheiben schneiden. Die Thymianzweige grob hacken und zusammen mit den Zitronenscheiben den Bauchraum der Fische befüllen. Anschließend mit einem Zahnstocher verschließen.

4

Jetzt die Fische bei mittlerer Temperatur für 15-20 Minuten grillen. Dabei die Fische, wenn möglich nur einmal wenden. Sobald sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt ist der Fisch gar.

5

Unser Tipp: Der Wolfsbarsch liebt es mediterran. Als Beilage eignet sich daher prima Baba Ganoush, ein cremiges Tzatziki oder gegrilltes Gemüse.

Ingredients

 4 Wolfsbarsche, ganz
 2 Zitronen
 8 Zweige Thymian
 Meersalz
 Pfeffer
 etwas Pflanzenöl

Directions

1

Zuerst die Wolfsbarsche entschuppen. Dafür den Fisch am Schwanz festhalten und mit der Messerrückseite vom Schwanz bis zum Kopf entlang streichen. Anschließend die Fische gründlich von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, ggf. restliche Schuppen entfernen und trocken tupfen.

2

Jetzt den Grill anheizen und zuvor mit etwas Pflanzenöl einstreichen, damit die Fischhaut nicht so stark daran fest brät. Alternativ können Sie auch eine Fisch-Grillzange verwenden.

3

In der Zwischenzeit die Wolfsbarsche von innen und außen mit Meersalz und Pfeffer einreiben. Dann die Zitronen in gleichmäßige fingerbreite Scheiben schneiden. Die Thymianzweige grob hacken und zusammen mit den Zitronenscheiben den Bauchraum der Fische befüllen. Anschließend mit einem Zahnstocher verschließen.

4

Jetzt die Fische bei mittlerer Temperatur für 15-20 Minuten grillen. Dabei die Fische, wenn möglich nur einmal wenden. Sobald sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt ist der Fisch gar.

5

Unser Tipp: Der Wolfsbarsch liebt es mediterran. Als Beilage eignet sich daher prima Baba Ganoush, ein cremiges Tzatziki oder gegrilltes Gemüse.

Notes

Wolfsbarsch vom Grill