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Zanderfilet im Sesammantel mit Safransauce

ergibt5 Portionen
 1,20 kg Zanderfilet
 Salz & Pfeffer
 2 Bio-Eier
 5 EL Mehl
 5 EL Sesamsamen
 5 EL Sonnenblumenöl
 350 g Schlagsahne
 500 ml Fischfond
 ½ TL Safranfäden
 3 TL Speisestärke
 1 Zitrone
1

Die Zanderfilets in 10 gleich große Stücke schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das gesiebte Mehl sowie die Sesamsamen ebenfalls auf je einen Teller geben. Jetzt die Zanderfilets von der Haut- und Fleischseite im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Nun die mehlierte Fleischseite vom Zanderfilet durch das Ei ziehen. Anschließend die Hautseite in die Sesamsamen legen und leicht andrücken.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut eine goldgelbe Kruste hat. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten braten bis die Sesamsamen gleichmäßig angeröstet sind. Die gebratenen Zanderfilets 8 bis 10 Minuten im Ofen fertig garen.

5

In einem Topf den Fischfond zum Kochen bringen, die Sahne hinzugeben und alles auf ca. 2/3 einkochen lassen. Jetzt die Safranfäden hinzugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und damit die köchelnde Sauce abbinden. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

6

Unser Tipp: Geben Sie zu den Sesamsamen noch etwas schwarzen Sesam hinzu und mischen Sie noch einen halben Teelöffel Koriandersamen mit unter.

Ingredients

 1,20 kg Zanderfilet
 Salz & Pfeffer
 2 Bio-Eier
 5 EL Mehl
 5 EL Sesamsamen
 5 EL Sonnenblumenöl
 350 g Schlagsahne
 500 ml Fischfond
 ½ TL Safranfäden
 3 TL Speisestärke
 1 Zitrone

Directions

1

Die Zanderfilets in 10 gleich große Stücke schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das gesiebte Mehl sowie die Sesamsamen ebenfalls auf je einen Teller geben. Jetzt die Zanderfilets von der Haut- und Fleischseite im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Nun die mehlierte Fleischseite vom Zanderfilet durch das Ei ziehen. Anschließend die Hautseite in die Sesamsamen legen und leicht andrücken.

3

In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.

4

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut eine goldgelbe Kruste hat. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten braten bis die Sesamsamen gleichmäßig angeröstet sind. Die gebratenen Zanderfilets 8 bis 10 Minuten im Ofen fertig garen.

5

In einem Topf den Fischfond zum Kochen bringen, die Sahne hinzugeben und alles auf ca. 2/3 einkochen lassen. Jetzt die Safranfäden hinzugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und damit die köchelnde Sauce abbinden. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.

6

Unser Tipp: Geben Sie zu den Sesamsamen noch etwas schwarzen Sesam hinzu und mischen Sie noch einen halben Teelöffel Koriandersamen mit unter.

Zanderfilet im Sesammantel mit Safransauce