
Die Zanderfilets in 10 gleich große Stücke schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das gesiebte Mehl sowie die Sesamsamen ebenfalls auf je einen Teller geben. Jetzt die Zanderfilets von der Haut- und Fleischseite im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Nun die mehlierte Fleischseite vom Zanderfilet durch das Ei ziehen. Anschließend die Hautseite in die Sesamsamen legen und leicht andrücken.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut eine goldgelbe Kruste hat. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten braten bis die Sesamsamen gleichmäßig angeröstet sind. Die gebratenen Zanderfilets 8 bis 10 Minuten im Ofen fertig garen.
In einem Topf den Fischfond zum Kochen bringen, die Sahne hinzugeben und alles auf ca. 2/3 einkochen lassen. Jetzt die Safranfäden hinzugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und damit die köchelnde Sauce abbinden. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Unser Tipp: Geben Sie zu den Sesamsamen noch etwas schwarzen Sesam hinzu und mischen Sie noch einen halben Teelöffel Koriandersamen mit unter.
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Die Zanderfilets in 10 gleich große Stücke schneiden und von beiden Seiten mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das gesiebte Mehl sowie die Sesamsamen ebenfalls auf je einen Teller geben. Jetzt die Zanderfilets von der Haut- und Fleischseite im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Nun die mehlierte Fleischseite vom Zanderfilet durch das Ei ziehen. Anschließend die Hautseite in die Sesamsamen legen und leicht andrücken.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zanderfilets zuerst mit der Hautseite nach unten anbraten bis die Haut eine goldgelbe Kruste hat. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten braten bis die Sesamsamen gleichmäßig angeröstet sind. Die gebratenen Zanderfilets 8 bis 10 Minuten im Ofen fertig garen.
In einem Topf den Fischfond zum Kochen bringen, die Sahne hinzugeben und alles auf ca. 2/3 einkochen lassen. Jetzt die Safranfäden hinzugeben.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und damit die köchelnde Sauce abbinden. Zum Schluss die Sauce noch mit Salz, Zitronensaft und etwas Zucker abschmecken.
Unser Tipp: Geben Sie zu den Sesamsamen noch etwas schwarzen Sesam hinzu und mischen Sie noch einen halben Teelöffel Koriandersamen mit unter.