Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Fenchelknollen halbieren und in Spalten schneiden. Die Zwiebel ebenfalls halbieren und in dicke Spalten schneiden, die Zitrone in zwei Hälften teilen.
Fenchel und Zwiebel mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und in einem großen Gefäß im Backofen 15 Minuten rösten. (Hinweis, das Gefäß sollte groß genug sein, so dass später das Hühnchen hineinpasst.)
Nach Ablauf der Zeit alles umrühren und die Zitrone mit den Schnittflächen nach unten dazugeben. Das Hühnchen auf die Fenchel-Zwiebel-Mischung legen, mit Öl bestrei-chen und würzen. Für eine Stunde im Backofen garen, bis der ausgetretene Saft ganz klar ist. Vor dem Servieren die Zitronenhälften über dem Hähnchen auspressen – fertig.
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Den Ofen auf 200° Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Fenchelknollen halbieren und in Spalten schneiden. Die Zwiebel ebenfalls halbieren und in dicke Spalten schneiden, die Zitrone in zwei Hälften teilen.
Fenchel und Zwiebel mit dem Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Meersalz würzen und in einem großen Gefäß im Backofen 15 Minuten rösten. (Hinweis, das Gefäß sollte groß genug sein, so dass später das Hühnchen hineinpasst.)
Nach Ablauf der Zeit alles umrühren und die Zitrone mit den Schnittflächen nach unten dazugeben. Das Hühnchen auf die Fenchel-Zwiebel-Mischung legen, mit Öl bestrei-chen und würzen. Für eine Stunde im Backofen garen, bis der ausgetretene Saft ganz klar ist. Vor dem Servieren die Zitronenhälften über dem Hähnchen auspressen – fertig.