Weißwein, Champagne und Wasser auf 8° bis 10°C kühlen.
Das Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und in einer Schüssel zunächst zur Seite stellen.
Eine Servierplatte oder flache Schüssel mit Crushed Ice vorbereiten sowie die Zitronen waschen und achteln.
Nun die Austern auf die runde Seite legen, mithilfe eines Austernmessers am Scharnier öffnen und die oberen flachen Deckel abnehmen. Dann den Muskel wiederum mithilfe des Austernmessers von der Schale lösen.
Die ausgelösten Austern in ihrer Schale auf dem vorbereiteten Eis anrichten und die Zitronenspalten daneben verteilen.
Auf einer weiteren Platte die Baguette-Scheiben verteilen, den Schnittlauch darauf verteilen und ggf. leicht mit Meersalzflocken salzen.
Die Getränke einschenken und alles gemeinsam verzehren.
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Weißwein, Champagne und Wasser auf 8° bis 10°C kühlen.
Das Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.
Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und in einer Schüssel zunächst zur Seite stellen.
Eine Servierplatte oder flache Schüssel mit Crushed Ice vorbereiten sowie die Zitronen waschen und achteln.
Nun die Austern auf die runde Seite legen, mithilfe eines Austernmessers am Scharnier öffnen und die oberen flachen Deckel abnehmen. Dann den Muskel wiederum mithilfe des Austernmessers von der Schale lösen.
Die ausgelösten Austern in ihrer Schale auf dem vorbereiteten Eis anrichten und die Zitronenspalten daneben verteilen.
Auf einer weiteren Platte die Baguette-Scheiben verteilen, den Schnittlauch darauf verteilen und ggf. leicht mit Meersalzflocken salzen.
Die Getränke einschenken und alles gemeinsam verzehren.