Home » Rezepte » Eistee – kühle Erfrischung

Eistee – kühle Erfrischung

ergibt4 Portionen
 0,7 l Wasser
 8 g Schwarztee
 4 g Grüntee
 1/3 Bund frische Minze
 1/3 Bund Basilikum
 1/10 Bund Majoran
 1 Zitrone, Saft
 10 g Ingwer, gerieben
 0,3 l Apfelsaft
 Rohrohrzucker
 1 Zitrone, Scheiben als Deko
Für 1 Liter Eistee
1

Zuerst das Wasser aufkochen. Die Tees, Kräuter und Gewürze in eine ausreichend große Kanne füllen mit dem heißen Wasser übergießen. 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. 

2

Nach Ablauf der Zeit Apfel- und Zitronensaft hinzugeben. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. 

3

Den angesetzten Eistee durch ein feines Sieb passieren und in einer neuen Kanne auffangen. 

4

Den fertigen Eistee abkühlen lassen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben genießen. Wer mag dekoriert die einzelnen Gläser mit einem Zweig Minze oder Basilikum. 

Ingredients

 0,7 l Wasser
 8 g Schwarztee
 4 g Grüntee
 1/3 Bund frische Minze
 1/3 Bund Basilikum
 1/10 Bund Majoran
 1 Zitrone, Saft
 10 g Ingwer, gerieben
 0,3 l Apfelsaft
 Rohrohrzucker
 1 Zitrone, Scheiben als Deko

Directions

Für 1 Liter Eistee
1

Zuerst das Wasser aufkochen. Die Tees, Kräuter und Gewürze in eine ausreichend große Kanne füllen mit dem heißen Wasser übergießen. 20 Minuten abgedeckt ziehen lassen. 

2

Nach Ablauf der Zeit Apfel- und Zitronensaft hinzugeben. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. 

3

Den angesetzten Eistee durch ein feines Sieb passieren und in einer neuen Kanne auffangen. 

4

Den fertigen Eistee abkühlen lassen und mit Eiswürfeln und Zitronenscheiben genießen. Wer mag dekoriert die einzelnen Gläser mit einem Zweig Minze oder Basilikum. 

Notes

Eistee – kühle Erfrischung