Zuerst die Grieben hacken und parallel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Dann beides zusammen mit dem Mehl, Sauerrahm, Weißwein, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig dreimal nacheinander ausrollen sowie von oben und unten, von links nach rechts zusammenschlagen und dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen und kleine runde Formen ausstechen und mit einem scharfen Messer ein Karomuster einschneiden. Parallel den Backofen auf 220 ° vorheizen.
Die fertigen Kreise auf ein unbefettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.
Ein Salzgebäck welches prima zu Wein, Käse und Bier passt. Als Topping kann es zusätzlich mit Meersalz und/oder Kümmel bestreut werden.
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Zuerst die Grieben hacken und parallel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.
Dann beides zusammen mit dem Mehl, Sauerrahm, Weißwein, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig dreimal nacheinander ausrollen sowie von oben und unten, von links nach rechts zusammenschlagen und dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen und kleine runde Formen ausstechen und mit einem scharfen Messer ein Karomuster einschneiden. Parallel den Backofen auf 220 ° vorheizen.
Die fertigen Kreise auf ein unbefettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.
Ein Salzgebäck welches prima zu Wein, Käse und Bier passt. Als Topping kann es zusätzlich mit Meersalz und/oder Kümmel bestreut werden.