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Grammelpogatscherl

ergibt4 Portionen
 300 g Weizenmehl
 250 g Grieben (Grammeln)
 2 Eigelb
 100 ml Sauerrahm
 100 ml Weißwein
 60 g Hefe
 125 ml Milch, lauwarm
 Salz
 1 Ei, zum Bestreichen
 Kümmel, gehackt zum Bestreuen
 Meersalz, zum Bestreuen
1

Zuerst die Grieben hacken und parallel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

2

Dann beides zusammen mit dem Mehl, Sauerrahm, Weißwein, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.

3

Den Teig dreimal nacheinander ausrollen sowie von oben und unten, von links nach rechts zusammenschlagen und dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen und kleine runde Formen ausstechen und mit einem scharfen Messer ein Karomuster einschneiden. Parallel den Backofen auf 220 ° vorheizen.

5

Die fertigen Kreise auf ein unbefettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.

6

Ein Salzgebäck welches prima zu Wein, Käse und Bier passt. Als Topping kann es zusätzlich mit Meersalz und/oder Kümmel bestreut werden.

Ingredients

 300 g Weizenmehl
 250 g Grieben (Grammeln)
 2 Eigelb
 100 ml Sauerrahm
 100 ml Weißwein
 60 g Hefe
 125 ml Milch, lauwarm
 Salz
 1 Ei, zum Bestreichen
 Kümmel, gehackt zum Bestreuen
 Meersalz, zum Bestreuen

Directions

1

Zuerst die Grieben hacken und parallel die Hefe in lauwarmer Milch auflösen.

2

Dann beides zusammen mit dem Mehl, Sauerrahm, Weißwein, Eigelb und Salz zu einem Teig verarbeiten.

3

Den Teig dreimal nacheinander ausrollen sowie von oben und unten, von links nach rechts zusammenschlagen und dann für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4

Nach Ablauf der Ruhezeit den Teig 1 cm dick ausrollen und kleine runde Formen ausstechen und mit einem scharfen Messer ein Karomuster einschneiden. Parallel den Backofen auf 220 ° vorheizen.

5

Die fertigen Kreise auf ein unbefettetes Backblech legen, mit Ei bestreichen und für 15-20 Minuten goldgelb backen.

6

Ein Salzgebäck welches prima zu Wein, Käse und Bier passt. Als Topping kann es zusätzlich mit Meersalz und/oder Kümmel bestreut werden.

Grammelpogatscherl