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Granatapfel mit Feta, Spinat und Süßkartoffeln

ergibt4 Portionen
 1 Granatapfel
 2 Süßkartoffeln
 500 g frischer Spinat
 1 weiße Zwiebel
 300 g Feta
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und die Unterseite so anschneiden, dass die Hälften gerade in der Form aufliegen können. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einritzen, salzen, mit Olivenöl beträufeln und in den Backofen stellen.

3

Den Spinat waschen, von den Stängeln befreien und gut abtropfen lassen.

4

Den Feta würfeln und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

5

Jetzt den Granatapfel waschen und auf einer Arbeitsfläche etwas drücken und rollen, so wird das Innere bereits etwas mürbe und die Kerne lösen sich besser aus der Frucht.

6

Nun den Granatapfel vierteln, die Kerne aus der Schale lösen und in einer Schüssel sammeln.

7

Die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Alles kurz schwenken, der Spinat soll seine Farbe behalten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

8

Die Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Hälfte pro Person. Darauf sollen zunächst der Spinat und die Fetawürfel verteilt werden.

9

Zuletzt können die vorbereiteten Granatapfelkerne darüber gestreut werden.

10

Zu diesem Gang passt ganz hervorragend ein herbstlich-winterlicher Feldsalat, beispielsweise mit Nüssen, Vinaigrette, Tomaten und Gartenkresse.

Ingredients

 1 Granatapfel
 2 Süßkartoffeln
 500 g frischer Spinat
 1 weiße Zwiebel
 300 g Feta
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Directions

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und die Unterseite so anschneiden, dass die Hälften gerade in der Form aufliegen können. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer etwas einritzen, salzen, mit Olivenöl beträufeln und in den Backofen stellen.

3

Den Spinat waschen, von den Stängeln befreien und gut abtropfen lassen.

4

Den Feta würfeln und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

5

Jetzt den Granatapfel waschen und auf einer Arbeitsfläche etwas drücken und rollen, so wird das Innere bereits etwas mürbe und die Kerne lösen sich besser aus der Frucht.

6

Nun den Granatapfel vierteln, die Kerne aus der Schale lösen und in einer Schüssel sammeln.

7

Die Zwiebel fein würfeln, in einer Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat hinzugeben. Alles kurz schwenken, der Spinat soll seine Farbe behalten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

8

Die Süßkartoffeln aus dem Backofen holen und auf vorgewärmten Tellern anrichten, je eine Hälfte pro Person. Darauf sollen zunächst der Spinat und die Fetawürfel verteilt werden.

9

Zuletzt können die vorbereiteten Granatapfelkerne darüber gestreut werden.

10

Zu diesem Gang passt ganz hervorragend ein herbstlich-winterlicher Feldsalat, beispielsweise mit Nüssen, Vinaigrette, Tomaten und Gartenkresse.

Granatapfel mit Feta, Spinat und Süßkartoffeln