Home » Rezepte » Grünkohl aus dem Wok

Grünkohl aus dem Wok

ergibt4 Portionen
 500 g Grünkohl
 1 rote Chilischote
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Paprika
 1 Mango, alternativ Mangostücke im Glas
 1 EL Rapsöl
 ½ Limette
 1 TL Sojasauce
 schwarzer Pfeffer
 Meersalz
1

Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.

3

Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen. Die Grünkohlblätter grob etwas kleinzupfen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

4

Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Knoblauch, Chili und Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

5

Grünkohl waschen, tropfnass in den Wok geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Paprika und die Mangowürfel dazugeben und kurz garen.

6

Limettenhälfte auspressen. 2 TL Limettensaft und Sojasauce unter den Grünkohl mischen und nach Belieben mit etwas Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Ingredients

 500 g Grünkohl
 1 rote Chilischote
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 rote Paprika
 1 Mango, alternativ Mangostücke im Glas
 1 EL Rapsöl
 ½ Limette
 1 TL Sojasauce
 schwarzer Pfeffer
 Meersalz

Directions

1

Chilischote längs halbieren, entkernen und grob hacken.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden.

3

Grünkohl verlesen und die Grünkohlblätter von den holzigen Stielen zupfen. Die Grünkohlblätter grob etwas kleinzupfen. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

4

Den Wok heiß werden lassen. Öl hineingeben und unter Schwenken verteilen. Knoblauch, Chili und Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren etwa 1 Minute anbraten.

5

Grünkohl waschen, tropfnass in den Wok geben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten. Die Paprika und die Mangowürfel dazugeben und kurz garen.

6

Limettenhälfte auspressen. 2 TL Limettensaft und Sojasauce unter den Grünkohl mischen und nach Belieben mit etwas Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Notes

Grünkohl aus dem Wok