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Jakobsmuschel im Salat mit Erbsensprossen & Vinaigrette

ergibt4 Portionen
 12-16 Jakobsmuscheln, ausgelöst
 Erbsensprossen (1 Tüte)
 2 Römersalatherzen
Für die Vinaigrette
 120 ml Rapsöl, kalt gepresst
 1 EL feiner Senf
 1 EL Honig
 60 ml Balsamicoessig, hell
 40 ml Apfelsaft
 Salz
 2 EL Estragon, geschnitten
 eine Handvoll Blüten
 Salz
 2 EL rosa Pfefferbeeren
 2 EL Chiasamen
 1 EL Butter
1

Die Jakobsmuscheln auf Küchenpapier trockenlegen.

2

Eine Vinaigrette aus den Zutaten herstellen. Dazu alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

3

Die Erbsensprossen waschen, die Römersalatherzen waschen und schneiden.

4

Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Jakobsmuscheln bei mittlerer Temperatur ca. 1 Minute von beiden Seiten braten, sodass ein goldgelber knuspriger Rand entsteht, leicht salzen.

5

In derselben Pfanne nun die Erbsensprossen zu den Muscheln geben, für ca. 30 Sekunden schwenken und etwas Butter hineingeben.

6

Zuletzt den Salat auf den Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln daransetzen und die restlichen Zutaten bunt darüber verteilen.

Ingredients

 12-16 Jakobsmuscheln, ausgelöst
 Erbsensprossen (1 Tüte)
 2 Römersalatherzen
Für die Vinaigrette
 120 ml Rapsöl, kalt gepresst
 1 EL feiner Senf
 1 EL Honig
 60 ml Balsamicoessig, hell
 40 ml Apfelsaft
 Salz
 2 EL Estragon, geschnitten
 eine Handvoll Blüten
 Salz
 2 EL rosa Pfefferbeeren
 2 EL Chiasamen
 1 EL Butter

Directions

1

Die Jakobsmuscheln auf Küchenpapier trockenlegen.

2

Eine Vinaigrette aus den Zutaten herstellen. Dazu alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.

3

Die Erbsensprossen waschen, die Römersalatherzen waschen und schneiden.

4

Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und die Jakobsmuscheln bei mittlerer Temperatur ca. 1 Minute von beiden Seiten braten, sodass ein goldgelber knuspriger Rand entsteht, leicht salzen.

5

In derselben Pfanne nun die Erbsensprossen zu den Muscheln geben, für ca. 30 Sekunden schwenken und etwas Butter hineingeben.

6

Zuletzt den Salat auf den Tellern anrichten, die Jakobsmuscheln daransetzen und die restlichen Zutaten bunt darüber verteilen.

Jakobsmuschel im Salat mit Erbsensprossen & Vinaigrette