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Lauwarmer Spitzkohlsalat

ergibt4 Portionen
 600 g Spitzkohlblätter
 100 g Zucker
 75 ml heller Essig
 200 ml Wasser
 75 ml Zitronensaft
 5 g Salz
 1 Bund frischer Koriander
 50 g Butter
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 1 TL Kümmel
 1 TL Koriandersamen
1

Pfeffer, Kümmel und Koriander in einer Pfanne vorsichtig anrösten und im Mörser (ggf. mit etwas Salz) fein zermahlen.

2

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, und feinblättrig hobeln. Dann mit etwas Salz, Zucker und der Gewürzmischung verkneten und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend auspressen und abtropfen.

3

Für die Marinade Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen bis eine Lösung entstanden ist und an-schließend den Zitronensaft dazugeben.

4

Koriander waschen, abtrocknen, die Blätter abzupfen und sehr fein schneiden.

5

Die weiche Butter bei etwas höherer Temperatur im Topf erwärmen. Den abgetropften Spitzkohl in geschmolzener, schäumender Butter kurz glasig dünsten mit etwas Marinade ablöschen und den geschnittenen Koriander zügig untermengen.

6

Dazu passt zum Beispiel Seelachsfilet mit Schmorzwiebelkruste. Das Rezept finden Sie analog am Fischwagen (Fr & Sa 8-20 Uhr) oder online.

Ingredients

 600 g Spitzkohlblätter
 100 g Zucker
 75 ml heller Essig
 200 ml Wasser
 75 ml Zitronensaft
 5 g Salz
 1 Bund frischer Koriander
 50 g Butter
 1 TL schwarze Pfefferkörner
 1 TL Kümmel
 1 TL Koriandersamen

Directions

1

Pfeffer, Kümmel und Koriander in einer Pfanne vorsichtig anrösten und im Mörser (ggf. mit etwas Salz) fein zermahlen.

2

Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden, und feinblättrig hobeln. Dann mit etwas Salz, Zucker und der Gewürzmischung verkneten und für ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend auspressen und abtropfen.

3

Für die Marinade Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen bis eine Lösung entstanden ist und an-schließend den Zitronensaft dazugeben.

4

Koriander waschen, abtrocknen, die Blätter abzupfen und sehr fein schneiden.

5

Die weiche Butter bei etwas höherer Temperatur im Topf erwärmen. Den abgetropften Spitzkohl in geschmolzener, schäumender Butter kurz glasig dünsten mit etwas Marinade ablöschen und den geschnittenen Koriander zügig untermengen.

6

Dazu passt zum Beispiel Seelachsfilet mit Schmorzwiebelkruste. Das Rezept finden Sie analog am Fischwagen (Fr & Sa 8-20 Uhr) oder online.

Lauwarmer Spitzkohlsalat