
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Senfsaat in einer Pfanne rösten, bis sie zu springen beginnt. Feigen in feine Scheiben schneiden.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Lorbeer, Zwiebeln und Senfsaat zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Mit Portwein und Essig auffüllen und offen bei milder Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Feigen zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangold putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Stiele und Rippen quer in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter klein schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Für die Salsiccia Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin bei starker Hitze 8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Für das Mangoldgemüse Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mangoldstiele darin 4 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Mangoldblätter und etwas Mineralwasser zugeben und bei mittlerer Hitze 2-4 Min. mit garen. Zitronenschale unterrühren, mit Pfeffer würzen.
Salsiccia mit dem Mangold in einer Pfanne anrichten. Senfzwiebeln dazu servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.
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Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Senfsaat in einer Pfanne rösten, bis sie zu springen beginnt. Feigen in feine Scheiben schneiden.
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Lorbeer, Zwiebeln und Senfsaat zugeben und unter Rühren kurz dünsten. Mit Portwein und Essig auffüllen und offen bei milder Hitze garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Feigen zugeben und weitere 5 bis 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mangold putzen, Blätter von den Stielen schneiden. Stiele und Rippen quer in feine Streifen schneiden. Mangoldblätter klein schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Für die Salsiccia Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratwürste darin bei starker Hitze 8 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Für das Mangoldgemüse Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mangoldstiele darin 4 Minuten dünsten, mit Salz würzen. Mangoldblätter und etwas Mineralwasser zugeben und bei mittlerer Hitze 2-4 Min. mit garen. Zitronenschale unterrühren, mit Pfeffer würzen.
Salsiccia mit dem Mangold in einer Pfanne anrichten. Senfzwiebeln dazu servieren. Dazu passt ein frisches Ciabatta.