
Die Garnelen im unteren Drittel des Rückens einschneiden und den Darm der Tiere mittels Messerspitze oder Fleischgabel vorsichtig herausziehen.
Die Garnelen abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
Die Petersilie waschen, ebenfalls trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit 4 EL Olivenöl vermengen, leicht salzen und zur Seite stellen.
Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und zwei EL Olivenöl hinzufügen.
Die Garnelen einlegen und von allen Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Zur Hälfte der Garzeit die Thai-Chili halbieren, ebenfalls in die Pfanne legen, leicht salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.
Die fertigen Garnelen nun aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte in der Mitte des Tisches anrichten und das Petersilien-Öl darauf verteilen.
Dazu passt von der Pasta, über einen Salat bis hin zum gerösteten Knoblauchbrot, auch ein Risotto und vieles mehr.
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Die Garnelen im unteren Drittel des Rückens einschneiden und den Darm der Tiere mittels Messerspitze oder Fleischgabel vorsichtig herausziehen.
Die Garnelen abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
Die Petersilie waschen, ebenfalls trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit 4 EL Olivenöl vermengen, leicht salzen und zur Seite stellen.
Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und zwei EL Olivenöl hinzufügen.
Die Garnelen einlegen und von allen Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Zur Hälfte der Garzeit die Thai-Chili halbieren, ebenfalls in die Pfanne legen, leicht salzen und mit dem Saft einer halben Zitrone ablöschen.
Die fertigen Garnelen nun aus der Pfanne nehmen, auf einer Platte in der Mitte des Tisches anrichten und das Petersilien-Öl darauf verteilen.
Dazu passt von der Pasta, über einen Salat bis hin zum gerösteten Knoblauchbrot, auch ein Risotto und vieles mehr.