Home » Rezepte » Oscietra Kaviar mit geschmorten Perlzwiebeln & Endivie

Oscietra Kaviar mit geschmorten Perlzwiebeln & Endivie

ergibt1 Portion
 1 Dose Oscietra Kaviar
 20-30 Perlzwiebeln
 500 ml Rotwein
 200 ml Balsamico
 5 Knoblauchzehen
 ½ Bund Thymian
 ½ Bund Liebstöckel
 8 Körner Pfeffer
 2 Stck. Sternanis
 2 Stck. Piment
 2 Lorbeerblätter
 1 EL Zucker oder Honig
 ½ Endiviensalat, maximal
1

Die Perlzwiebeln schälen und unbedingt den Strunk erhalten.

2

In einer feuerfesten und hohen Form Rotwein, Balsamico, Knoblauch, Kräuter, Salz und alle Gewürze (diese in einem Gewürzsäckchen verschnürt), verrühren und die Zwiebeln hineinlegen.

3

Den Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zwiebeln für ca. 30- 35 Minuten darin schmoren.

4

Inzwischen den Endiviensalat waschen, trocken stellen und die einzelnen Blätter der Länge nach in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.

5

Bei Garende der Zwiebeln diese aus dem Backofen holen, den Gewürzfond durch ein Sieb in einen Topf passieren und diesen Fond auf dem Herd sämig werdend reduzieren.

6

Anschließend die Perlzwiebeln damit glasieren.

7

Nun auf einer Platte die vorbereiteten Endivienblätter anrichten, die Perlzwiebeln darauf verteilen und den Kaviar mithilfe zweier Teelöffel oben aufsetzen.

8

Passend dazu können kleine, geröstete Kartoffelwürfel, Blinis oder kleine Reibekuchen gereicht werden.

Ingredients

 1 Dose Oscietra Kaviar
 20-30 Perlzwiebeln
 500 ml Rotwein
 200 ml Balsamico
 5 Knoblauchzehen
 ½ Bund Thymian
 ½ Bund Liebstöckel
 8 Körner Pfeffer
 2 Stck. Sternanis
 2 Stck. Piment
 2 Lorbeerblätter
 1 EL Zucker oder Honig
 ½ Endiviensalat, maximal

Directions

1

Die Perlzwiebeln schälen und unbedingt den Strunk erhalten.

2

In einer feuerfesten und hohen Form Rotwein, Balsamico, Knoblauch, Kräuter, Salz und alle Gewürze (diese in einem Gewürzsäckchen verschnürt), verrühren und die Zwiebeln hineinlegen.

3

Den Backofen auf 160° C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Zwiebeln für ca. 30- 35 Minuten darin schmoren.

4

Inzwischen den Endiviensalat waschen, trocken stellen und die einzelnen Blätter der Länge nach in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden.

5

Bei Garende der Zwiebeln diese aus dem Backofen holen, den Gewürzfond durch ein Sieb in einen Topf passieren und diesen Fond auf dem Herd sämig werdend reduzieren.

6

Anschließend die Perlzwiebeln damit glasieren.

7

Nun auf einer Platte die vorbereiteten Endivienblätter anrichten, die Perlzwiebeln darauf verteilen und den Kaviar mithilfe zweier Teelöffel oben aufsetzen.

8

Passend dazu können kleine, geröstete Kartoffelwürfel, Blinis oder kleine Reibekuchen gereicht werden.

Oscietra Kaviar mit geschmorten Perlzwiebeln & Endivie