Home » Rezepte » Polenta – prima Beilage

Polenta – prima Beilage

ergibt4 Portionen
 500 ml Sahne
 150 g Maisgrieß
 30 g Parmesan
 ½ Bund Thymian
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
1

Die Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian-zweigen aufkochen.

2

Den Maisgrieß langsam einrühren und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, etwas umrühren und in eine flache Form gießen. Mit Backpapier abdecken und auskühlen lassen.

3

Die abgekühlte Polenta in optisch schöne Stücke schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten.

4

Zusammen mit dem jeweiligen Lieblingsgericht, z.B. gegrillter Pulpo, Lamm oder einem frischen Salat servieren.

Ingredients

 500 ml Sahne
 150 g Maisgrieß
 30 g Parmesan
 ½ Bund Thymian
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Directions

1

Die Sahne zusammen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian-zweigen aufkochen.

2

Den Maisgrieß langsam einrühren und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren quellen lassen. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten ziehen lassen, etwas umrühren und in eine flache Form gießen. Mit Backpapier abdecken und auskühlen lassen.

3

Die abgekühlte Polenta in optisch schöne Stücke schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten.

4

Zusammen mit dem jeweiligen Lieblingsgericht, z.B. gegrillter Pulpo, Lamm oder einem frischen Salat servieren.

Notes

Polenta – prima Beilage