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Rindercarpaccio mit Belper Knolle

ergibt4 Portionen
 1 Belper Knolle
 200 g Rinderfilet
 4-5 EL gutes Olivenöl
 1 Hand voll Rucola
 1 Zitrone
<a href="https://lueske.berlin/food-stories/2021/belper-knolle-die-schweizer-spezialitaet/">Hier</a> geht es zur Foodstorie der Belper Knolle.
1

Schneiden Sie das Rinderfilet in feine Scheiben und legen diese auf ein Stück Backpapier oder Frischhaltefolie. Anschließend bedecken Sie die Scheiben mit etwas Frischhaltefolie und klopfen diese sanft in hauchdünne Scheiben.

2

Bestreichen Sie einen Teller mit etwas Olivenöl und geben Sie die fertig geklopften Rinderfiletscheiben darauf.

3

Beträufeln Sie das Carpaccio mit etwas Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft. Statt mit Salz und Pfeffer zu würzen, reiben Sie je nach Geschmack die Belper Knolle darüber.

4

Marinieren Sie den Rucola mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, setzen ihn auf das Carpaccio und hobeln noch etwas von der frischen Belper Knolle darüber.

5

Unser Tipp: Die Belper Knolle eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Eierspeisen oder als Alternative für Parmesan zu Pasta-Gerichten.

Ingredients

 1 Belper Knolle
 200 g Rinderfilet
 4-5 EL gutes Olivenöl
 1 Hand voll Rucola
 1 Zitrone

Directions

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1

Schneiden Sie das Rinderfilet in feine Scheiben und legen diese auf ein Stück Backpapier oder Frischhaltefolie. Anschließend bedecken Sie die Scheiben mit etwas Frischhaltefolie und klopfen diese sanft in hauchdünne Scheiben.

2

Bestreichen Sie einen Teller mit etwas Olivenöl und geben Sie die fertig geklopften Rinderfiletscheiben darauf.

3

Beträufeln Sie das Carpaccio mit etwas Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft. Statt mit Salz und Pfeffer zu würzen, reiben Sie je nach Geschmack die Belper Knolle darüber.

4

Marinieren Sie den Rucola mit etwas Olivenöl und Zitronensaft, setzen ihn auf das Carpaccio und hobeln noch etwas von der frischen Belper Knolle darüber.

5

Unser Tipp: Die Belper Knolle eignet sich auch hervorragend zum Würzen von Eierspeisen oder als Alternative für Parmesan zu Pasta-Gerichten.

Rindercarpaccio mit Belper Knolle