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Scharfe Wassermelone mit Basilikum-Zitronenöl

ergibt4 Portionen
 600 g Wassermelone
 1-2 Thai-Chili
 10 g Rohrzucker
 weißer Balsamico
 10 cl Wermuth
 10 cl Weißwein
 1-2 Bund Basilikum
 2 Zitronen, unhehandelt
 100 ml Olivenöl
 schwarzer Pfeffer
1

Die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine abgeriebene Zitrone schälen und 2 bis 3 Filets herauslösen (ohne Kerne).

2

Den Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen und grob vorschneiden. Die Basilikumstiele ebenfalls grob vorschneiden. Die Blätter mit dem Öl zügig, aber gründlich mixen. Das fertige Gemisch auf Zitronenabrieb, Zitronenfilets und Basilikumstiele geben. Lichtgeschützt für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit alles durch ein feines Sieb und ein feines Tuch durchseien.

3

Jetzt die Wassermelone von der Schale befreien. Die Kernbereiche herauslösen und in ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Ein Teil dreiviertel der Würfel anschließend durch ein Sieb drücken. Den Rest zur Seite stellen.

4

Rohrzucker mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen und leicht karamellisieren. Danach die Chili der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und zur Seite stellen. Dann die Karamell-Masse mit Weißwein ablöschen und einkochen.

5

Melonenmus, Wermuth und Chili dazugeben und eindicken lassen. Anschließend abkühlen lassen. Mit geschnittener Melone vermengen (evtl. vorher noch einmal Saft abgießen). Vor dem Servieren mit Salz, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

6

Nach Belieben mit fein geschnittenem Basilikum verfeinern. Dazu passt gegrillter Schwertfisch.

Ingredients

 600 g Wassermelone
 1-2 Thai-Chili
 10 g Rohrzucker
 weißer Balsamico
 10 cl Wermuth
 10 cl Weißwein
 1-2 Bund Basilikum
 2 Zitronen, unhehandelt
 100 ml Olivenöl
 schwarzer Pfeffer

Directions

1

Die Zitronen waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Eine abgeriebene Zitrone schälen und 2 bis 3 Filets herauslösen (ohne Kerne).

2

Den Basilikum waschen und trocknen. Die Blätter abzupfen und grob vorschneiden. Die Basilikumstiele ebenfalls grob vorschneiden. Die Blätter mit dem Öl zügig, aber gründlich mixen. Das fertige Gemisch auf Zitronenabrieb, Zitronenfilets und Basilikumstiele geben. Lichtgeschützt für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit alles durch ein feines Sieb und ein feines Tuch durchseien.

3

Jetzt die Wassermelone von der Schale befreien. Die Kernbereiche herauslösen und in ca. 0,5 bis 1 cm große Würfel schneiden. Ein Teil dreiviertel der Würfel anschließend durch ein Sieb drücken. Den Rest zur Seite stellen.

4

Rohrzucker mit etwas Wasser in einem Topf aufkochen und leicht karamellisieren. Danach die Chili der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und zur Seite stellen. Dann die Karamell-Masse mit Weißwein ablöschen und einkochen.

5

Melonenmus, Wermuth und Chili dazugeben und eindicken lassen. Anschließend abkühlen lassen. Mit geschnittener Melone vermengen (evtl. vorher noch einmal Saft abgießen). Vor dem Servieren mit Salz, Zitronensaft und schwarzem Pfeffer abschmecken und kalt servieren.

6

Nach Belieben mit fein geschnittenem Basilikum verfeinern. Dazu passt gegrillter Schwertfisch.

Scharfe Wassermelone mit Basilikum-Zitronenöl