Die Orangen waschen und halbieren. Mit einem Gemüsemesser das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen und den Saft separat auffangen. Das gewonnene Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alles getrennt voneinander zur Seite stellen.
Den Fenchel ebenfalls gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
Aus dem Orangensaft, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und gezupftem Thymian eine Marinade herstellen und den Fenchel damit marinieren.
Inzwischen die Haselnüsse grob zerkleinern und vorsichtig unter wenig Hitzeeinwirkung in einer Pfanne rösten. Zum Ende mit ein wenig Puderzucker karamellisieren und leicht salzen.
Das Fruchtfleisch mit dem Fenchel vermengen, auf die ausgelösten Orangenhälften verteilen und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.
Die gefüllten Orangen können eine hervorragende Beilage zu gebratenem Geflügel sein oder mit frischen Granatapfelkernen auch eine begehrte Vorspeise auf jedem Buffet darstellen.
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Die Orangen waschen und halbieren. Mit einem Gemüsemesser das Fruchtfleisch in einem Stück herauslösen und den Saft separat auffangen. Das gewonnene Fruchtfleisch in Würfel schneiden und alles getrennt voneinander zur Seite stellen.
Den Fenchel ebenfalls gründlich waschen und in feine Streifen schneiden.
Aus dem Orangensaft, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer und gezupftem Thymian eine Marinade herstellen und den Fenchel damit marinieren.
Inzwischen die Haselnüsse grob zerkleinern und vorsichtig unter wenig Hitzeeinwirkung in einer Pfanne rösten. Zum Ende mit ein wenig Puderzucker karamellisieren und leicht salzen.
Das Fruchtfleisch mit dem Fenchel vermengen, auf die ausgelösten Orangenhälften verteilen und die gerösteten Haselnüsse darüber streuen.
Die gefüllten Orangen können eine hervorragende Beilage zu gebratenem Geflügel sein oder mit frischen Granatapfelkernen auch eine begehrte Vorspeise auf jedem Buffet darstellen.