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Tatar vom Thunfisch auf gegrillter Avocado

ergibt4 Portionen
 400 g Thunfischfilet
 1 Schalotte
 1 Frühlingszwiebel
 2 Stangen Zitronengras
 1 TL eingelegter Ingwer
 2 EL Sojasauce
 1 TL Chilisauce
 1 EL Sesamöl
 1 EL Sojaöl
 1 Limette
 etwas Honig
 2 Avocados von Hass
 etwas Fleur de Sel
 etwas Koriander oder Zwiebelsprossen
1

Für die Marinade: Die Schalotte und die Frühlingszwiebel ganz fein hacken. Halbieren Sie die Zitronengras-Stangen der Länge nach und nehmen Sie die inneren zarten Stängelchen heraus und hacken auch diese ganz fein. Den eingelegten Ingwer ebenso fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Alles mit Soja- und Chilisauce, Sesamöl und Sojaöl marinieren. Schmecken Sie die Marinade dann mit etwas Limettensaft und Honig ab.

2

Schneiden Sie nun den Thunfisch in feine Würfel und geben ihn in die Marinade. Vermengen Sie alles gut und lassen es ziehen.

3

In der Zwischenzeit schälen Sie die Avocados und entfernen die Kerne. Schneiden Sie die Avocados dann in gleichmäßige Spalten und beträufeln die Avocado-Spalten mit etwas Sojaöl. Dann die Avocado-Spalten von jeder Seite scharf angrillen.

4

Die gegrillten Avocado-Spalten auf einem Teller anrichten und mit etwas Fleur de Sel würzen. Geben Sie den marinierten Thunfisch darauf und garnieren das Tatar mit etwas Koriander oder Zwiebelsprossen.

Ingredients

 400 g Thunfischfilet
 1 Schalotte
 1 Frühlingszwiebel
 2 Stangen Zitronengras
 1 TL eingelegter Ingwer
 2 EL Sojasauce
 1 TL Chilisauce
 1 EL Sesamöl
 1 EL Sojaöl
 1 Limette
 etwas Honig
 2 Avocados von Hass
 etwas Fleur de Sel
 etwas Koriander oder Zwiebelsprossen

Directions

1

Für die Marinade: Die Schalotte und die Frühlingszwiebel ganz fein hacken. Halbieren Sie die Zitronengras-Stangen der Länge nach und nehmen Sie die inneren zarten Stängelchen heraus und hacken auch diese ganz fein. Den eingelegten Ingwer ebenso fein hacken und alles in eine Schüssel geben. Alles mit Soja- und Chilisauce, Sesamöl und Sojaöl marinieren. Schmecken Sie die Marinade dann mit etwas Limettensaft und Honig ab.

2

Schneiden Sie nun den Thunfisch in feine Würfel und geben ihn in die Marinade. Vermengen Sie alles gut und lassen es ziehen.

3

In der Zwischenzeit schälen Sie die Avocados und entfernen die Kerne. Schneiden Sie die Avocados dann in gleichmäßige Spalten und beträufeln die Avocado-Spalten mit etwas Sojaöl. Dann die Avocado-Spalten von jeder Seite scharf angrillen.

4

Die gegrillten Avocado-Spalten auf einem Teller anrichten und mit etwas Fleur de Sel würzen. Geben Sie den marinierten Thunfisch darauf und garnieren das Tatar mit etwas Koriander oder Zwiebelsprossen.

Tatar vom Thunfisch auf gegrillter Avocado