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Aus der Pfanne: Thunfischsteak mit Gurke, Avocado & Sesam

ergibt4 Portionen
 4 Thunfischsteaks ( á ca. 150 g)
Für die Marinade
 5 EL Sojasauce
 3 EL Teriyakisauce
 3 EL Sesamöl
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 3 Stiele Koriandergrün
 2 cm geriebenen Ingwer
 1 kleine Chilischote
 hellen Sesam, zum wälzen
Für die Beilage
 ½ Gurke
 1 Avocado
 Limette
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Koriandergrün, gehackt
1

Alle Zutaten, bis auf den Sesam, im Mixer pürieren. Die Thunfischsteaks in einem verschließbaren Behälter für ca. eine Stunde in der fertigen Marinade marinieren lassen.

2

In der Zwischenzeit Gurke und Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zur Seite stellen.

3

Jetzt den Rand der Thunfischsteaks im Sesam wälzen und anschließend die Fischsteaks in einer sehr heißen Pfanne, ca. 3-4 Sekunden anbraten, so dass der Kern des Filets noch roh bleibt.

4

Die fertigen Thunfischsteaks auf vier Tellern verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Avocado-Salat servieren.

Ingredients

 4 Thunfischsteaks ( á ca. 150 g)
Für die Marinade
 5 EL Sojasauce
 3 EL Teriyakisauce
 3 EL Sesamöl
 1 Knoblauchzehe, gehackt
 3 Stiele Koriandergrün
 2 cm geriebenen Ingwer
 1 kleine Chilischote
 hellen Sesam, zum wälzen
Für die Beilage
 ½ Gurke
 1 Avocado
 Limette
 Olivenöl
 Salz
 Pfeffer
 Koriandergrün, gehackt

Directions

1

Alle Zutaten, bis auf den Sesam, im Mixer pürieren. Die Thunfischsteaks in einem verschließbaren Behälter für ca. eine Stunde in der fertigen Marinade marinieren lassen.

2

In der Zwischenzeit Gurke und Avocado in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander würzen und zur Seite stellen.

3

Jetzt den Rand der Thunfischsteaks im Sesam wälzen und anschließend die Fischsteaks in einer sehr heißen Pfanne, ca. 3-4 Sekunden anbraten, so dass der Kern des Filets noch roh bleibt.

4

Die fertigen Thunfischsteaks auf vier Tellern verteilen, mit gehacktem Koriander bestreuen und zusammen mit dem Gurken-Avocado-Salat servieren.

Aus der Pfanne: Thunfischsteak mit Gurke, Avocado & Sesam