Frische Austern verleihen jedem Anlass das gewisse Etwas.

Frische Austern mit einem Austernmesser öffnen und das Fleisch vom Muskel lösen. Austern in der Schale belassen.
Den jungen Blattspinat waschen, trocknen und die Strünke entfernen. Den Stangensellerie waschen, trocknen, die harten Fäden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
Estragon waschen und trocknen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Backofengrill auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
In einem Topf die Zwiebelwürfelchen in gesalzener Butter anschwitzen. Spinat und Sellerie zufügen, mit Pastis ablöschen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze rund 5 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Das Gemüse mit dem Estragon im Mixer fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel Gemüsepüree auf jede Auster geben und die Austern dann im heißen Backofen etwa 3 Minuten gratinieren.
Die Kruste sollte leicht kross, die Auster aber noch nicht durchgegart sein.
Ingredients
Directions
Frische Austern mit einem Austernmesser öffnen und das Fleisch vom Muskel lösen. Austern in der Schale belassen.
Den jungen Blattspinat waschen, trocknen und die Strünke entfernen. Den Stangensellerie waschen, trocknen, die harten Fäden entfernen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
Estragon waschen und trocknen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Backofengrill auf 250 °C Oberhitze vorheizen.
In einem Topf die Zwiebelwürfelchen in gesalzener Butter anschwitzen. Spinat und Sellerie zufügen, mit Pastis ablöschen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze rund 5 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und die restliche Flüssigkeit verdampfen lassen.
Das Gemüse mit dem Estragon im Mixer fein pürieren. Mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Teelöffel Gemüsepüree auf jede Auster geben und die Austern dann im heißen Backofen etwa 3 Minuten gratinieren.
Die Kruste sollte leicht kross, die Auster aber noch nicht durchgegart sein.