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Donegal Austern

ergibt4 Portionen
 12 Donegal Austern
 1 kg Crushed Ice
 2 Zitronen, unbehandelt
 Baguette
 Butter
 1 Bund Schnittlauch
 Meersalzflocken
Getränke
 Weißwein, trocken
 Champagner
 Wasser
1

Weißwein, Champagner und Wasser auf 8° bis 10°C kühlen.

2

Das Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.

3

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und in einer Schüssel zunächst zur Seite stellen.

4

Eine Servierplatte oder flache Schüssel mit Crushed Ice vorbereiten sowie die Zitronen waschen und achteln.

5

Nun die Austern auf die runde Seite legen, mithilfe eines Austernmessers am Scharnier öffnen und die oberen flachen Deckel abnehmen. Dann den Muskel wiederum mithilfe des Austernmessers von der Schale lösen.

6

Die ausgelösten Austern in ihrer Schale auf dem vorbereiteten Eis anrichten und die Zitronenspalten daneben verteilen.

7

Auf einer weiteren Platte die Baguette-Scheiben verteilen, den Schnittlauch darauf verteilen und ggf. leicht mit Meersalzflocken salzen.

8

Die Getränke einschenken und alles gemeinsam verzehren.

Ingredients

 12 Donegal Austern
 1 kg Crushed Ice
 2 Zitronen, unbehandelt
 Baguette
 Butter
 1 Bund Schnittlauch
 Meersalzflocken
Getränke
 Weißwein, trocken
 Champagner
 Wasser

Directions

1

Weißwein, Champagner und Wasser auf 8° bis 10°C kühlen.

2

Das Baguette in gleichmäßige Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen.

3

Den Schnittlauch waschen, fein schneiden und in einer Schüssel zunächst zur Seite stellen.

4

Eine Servierplatte oder flache Schüssel mit Crushed Ice vorbereiten sowie die Zitronen waschen und achteln.

5

Nun die Austern auf die runde Seite legen, mithilfe eines Austernmessers am Scharnier öffnen und die oberen flachen Deckel abnehmen. Dann den Muskel wiederum mithilfe des Austernmessers von der Schale lösen.

6

Die ausgelösten Austern in ihrer Schale auf dem vorbereiteten Eis anrichten und die Zitronenspalten daneben verteilen.

7

Auf einer weiteren Platte die Baguette-Scheiben verteilen, den Schnittlauch darauf verteilen und ggf. leicht mit Meersalzflocken salzen.

8

Die Getränke einschenken und alles gemeinsam verzehren.

Notes

Donegal Austern