Austern mit ihrer Rundung auf eine gerade Oberfläche legen, mit dem Austernmesser am spitz zulaufenden Ende, der dicksten und höchsten Stelle einstechen, dabei die freie Hand zur Stabilisierung flach auf die Oberseite der Muschel legen und nun mittels Hebelwirkung die Schalen voneinander lösen.
Vorsichtig öffnen und mit dem Austernmesser an der Innenseite der oberen Schale entlanggleiten bis das Fleisch der Auster davon gelöst ist.
Jetzt das Muschelfleisch auch im unteren Teil, mit dem Messer, von der Schale lösen.
Prüfen ob Splitter der Schale im Austernwasser oder Austernmuschelfleisch sind, diese evtl. entfernen und dann die geöffneten Austern auf einen Teller oder ein bereits vorbereitetes Tablett legen. Mit den übrigen Austern ebenso verfahren.
Jetzt mit einem Gemüsemesser die Limette einmal der Länge nach halbieren und die Perlen des Limettenkaviars auf den Austern verteilen.
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Austern mit ihrer Rundung auf eine gerade Oberfläche legen, mit dem Austernmesser am spitz zulaufenden Ende, der dicksten und höchsten Stelle einstechen, dabei die freie Hand zur Stabilisierung flach auf die Oberseite der Muschel legen und nun mittels Hebelwirkung die Schalen voneinander lösen.
Vorsichtig öffnen und mit dem Austernmesser an der Innenseite der oberen Schale entlanggleiten bis das Fleisch der Auster davon gelöst ist.
Jetzt das Muschelfleisch auch im unteren Teil, mit dem Messer, von der Schale lösen.
Prüfen ob Splitter der Schale im Austernwasser oder Austernmuschelfleisch sind, diese evtl. entfernen und dann die geöffneten Austern auf einen Teller oder ein bereits vorbereitetes Tablett legen. Mit den übrigen Austern ebenso verfahren.
Jetzt mit einem Gemüsemesser die Limette einmal der Länge nach halbieren und die Perlen des Limettenkaviars auf den Austern verteilen.