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Frische Sardinen vom Grill

ergibt4 Portionen

 8-12 Sardinen, je nach Größe
 1 Bund glatte Petersilie
 ½ Zitrone
 3 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 1 TL Mehl
 Meersalz & Pfeffer

1

Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.

2

Von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Anschließend die Sardinenkörper waschen und von innen und außen mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

3

Dann die Sardinen mit Meersalz und schwarzen Pfeffer sorgfältig einreiben. Wenden Sie die Sardinen in etwas Mehl und klopfen überschüssiges Mehl wieder ab.

4

Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Grill oder Herd auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Sardinen pro Seite ca. 2 bis 3 Minuten in das Öl legen bis diese leicht gebräunt sind. Dann die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte geben.

5

Das alte Öl wegschütten und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Die Petersilien-Knoblauch Mischung zugeben und leicht angehen lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und sofort über die gebratenen Sardinen geben.

Ingredients

 8-12 Sardinen, je nach Größe
 1 Bund glatte Petersilie
 ½ Zitrone
 3 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 1 TL Mehl
 Meersalz & Pfeffer

Directions

1

Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.

2

Von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Anschließend die Sardinenkörper waschen und von innen und außen mit Küchenpapier gut trocken tupfen.

3

Dann die Sardinen mit Meersalz und schwarzen Pfeffer sorgfältig einreiben. Wenden Sie die Sardinen in etwas Mehl und klopfen überschüssiges Mehl wieder ab.

4

Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Grill oder Herd auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Sardinen pro Seite ca. 2 bis 3 Minuten in das Öl legen bis diese leicht gebräunt sind. Dann die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte geben.

5

Das alte Öl wegschütten und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Die Petersilien-Knoblauch Mischung zugeben und leicht angehen lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und sofort über die gebratenen Sardinen geben.

Frische Sardinen vom Grill