
Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.
Von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Anschließend die Sardinenkörper waschen und von innen und außen mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Dann die Sardinen mit Meersalz und schwarzen Pfeffer sorgfältig einreiben. Wenden Sie die Sardinen in etwas Mehl und klopfen überschüssiges Mehl wieder ab.
Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Grill oder Herd auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Sardinen pro Seite ca. 2 bis 3 Minuten in das Öl legen bis diese leicht gebräunt sind. Dann die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte geben.
Das alte Öl wegschütten und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Die Petersilien-Knoblauch Mischung zugeben und leicht angehen lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und sofort über die gebratenen Sardinen geben.
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Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken und die Zitrone auspressen.
Von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Anschließend die Sardinenkörper waschen und von innen und außen mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Dann die Sardinen mit Meersalz und schwarzen Pfeffer sorgfältig einreiben. Wenden Sie die Sardinen in etwas Mehl und klopfen überschüssiges Mehl wieder ab.
Jetzt eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Grill oder Herd auf hoher Stufe erhitzen. Dann die Sardinen pro Seite ca. 2 bis 3 Minuten in das Öl legen bis diese leicht gebräunt sind. Dann die Sardinen auf eine vorgewärmte Platte geben.
Das alte Öl wegschütten und neues Olivenöl in die Pfanne geben. Die Petersilien-Knoblauch Mischung zugeben und leicht angehen lassen. Mit dem Zitronensaft ablöschen und sofort über die gebratenen Sardinen geben.