
Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.
Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.
Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.
Parallel dazu den Chinakohl waschen, gut abtupfen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend eine Teilmenge für 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, herausnehmen und die restliche Menge Chinakohl hineingeben. Dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen.
Wenn der restliche Chinakohl fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.
Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.
Ist die Sauce eingedickt, den Chinakohl hinzufügen und etwas durchziehen lassen.
Jetzt die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.
Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.
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Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.
Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.
Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.
Parallel dazu den Chinakohl waschen, gut abtupfen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend eine Teilmenge für 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, herausnehmen und die restliche Menge Chinakohl hineingeben. Dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen.
Wenn der restliche Chinakohl fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.
Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.
Ist die Sauce eingedickt, den Chinakohl hinzufügen und etwas durchziehen lassen.
Jetzt die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.
Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.