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Islandsaibling mit Chinakohl & Kokosreis

ergibt4 Portionen
 600-700 g Filet vom Islandsaibling
 200 g Basmatireis
 200 ml Kokosmilch
 1 Chili
 2 Stck. Kardamom
 ½ Chinakohl, alternativ Pak Choi
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer, ca. 3 cm
 6 EL Sojasauce
 2 EL Wasser
 2 EL Reisessig
 2 TL Sesamöl
 2 TL brauner Zucker
 1 TL Maisstärke
 Pfeffer
 6 EL Kokosflocken, geröstet
1

Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.

2

Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.

3

Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.

4

Parallel dazu den Chinakohl waschen, gut abtupfen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend eine Teilmenge für 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, herausnehmen und die restliche Menge Chinakohl hineingeben. Dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen.

5

Wenn der restliche Chinakohl fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.

6

Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.

7

Ist die Sauce eingedickt, den Chinakohl hinzufügen und etwas durchziehen lassen.

8

Jetzt die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.

9

Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.

Ingredients

 600-700 g Filet vom Islandsaibling
 200 g Basmatireis
 200 ml Kokosmilch
 1 Chili
 2 Stck. Kardamom
 ½ Chinakohl, alternativ Pak Choi
 2 Knoblauchzehen
 Ingwer, ca. 3 cm
 6 EL Sojasauce
 2 EL Wasser
 2 EL Reisessig
 2 TL Sesamöl
 2 TL brauner Zucker
 1 TL Maisstärke
 Pfeffer
 6 EL Kokosflocken, geröstet

Directions

1

Den Reis waschen und mit einer halbierten Chilischote und Kardamom in einem Topf in etwas Kokosöl anschwitzen.

2

Zur Hälfte mit der einfachen Menge Wasser und gleicher Menge Kokosmilch auffüllen, sodass die doppelte Menge Flüssigkeit (Reis zu Wasser/Kokosmilch=1:2) in den Topf gegeben wurde.

3

Den Deckel daraufsetzen und auf kleinster Hitze gar ziehen lassen. Nicht rühren.

4

Parallel dazu den Chinakohl waschen, gut abtupfen und vierteln. Den Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend eine Teilmenge für 1-2 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten, herausnehmen und die restliche Menge Chinakohl hineingeben. Dabei die Pfanne nie zu sehr befüllen.

5

Wenn der restliche Chinakohl fertig ist, aus der Pfanne nehmen und den gehackten Ingwer und Knoblauch ca. 1 Minute braten.

6

Sojasauce, Wasser, Reisessig, Sesamöl, Zucker, Pfeffer und Maisstärke in die Pfanne geben und einkochen.

7

Ist die Sauce eingedickt, den Chinakohl hinzufügen und etwas durchziehen lassen.

8

Jetzt die Filets trocken tupfen, die Hautseite ganz leicht mehlieren und in einer geölten Pfanne sanft und gleichmäßig, ausschließlich auf der Hautseite braten. Leicht salzen.

9

Nun alles gemeinsam anrichten und die gerösteten Kokosflocken über dem Reis verteilen.

Islandsaibling mit Chinakohl & Kokosreis