
Die Kerbelknollen unter lauwarmem Wasser waschen. Anschließend schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Meersalz marinieren. Dann bei 110 Grad für eine Stunde in den Backofen geben.
Jetzt Schalotten, Petersilienwurzel und Lauch schälen und in Ringe schneiden. Dann Butter in einen Topf geben und die Gemüseringe bei mittlerer Hitze hell anschwitzen, mit Riesling ablöschen. Dann mit dem Gemüsefond auffüllen und die gebackenen Kerbelknollen hinzufügen. Alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun Sahne, Butterwürfel sowie die Kräuterblätter vom Kerbel dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen cremigen Suppe pürieren.
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Die Kerbelknollen unter lauwarmem Wasser waschen. Anschließend schälen, in Würfel schneiden und mit Olivenöl und Meersalz marinieren. Dann bei 110 Grad für eine Stunde in den Backofen geben.
Jetzt Schalotten, Petersilienwurzel und Lauch schälen und in Ringe schneiden. Dann Butter in einen Topf geben und die Gemüseringe bei mittlerer Hitze hell anschwitzen, mit Riesling ablöschen. Dann mit dem Gemüsefond auffüllen und die gebackenen Kerbelknollen hinzufügen. Alles zusammen 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Nun Sahne, Butterwürfel sowie die Kräuterblätter vom Kerbel dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer feinen cremigen Suppe pürieren.