Home » Rezepte » Lammlachs nach Toskana-Art

Lammlachs nach Toskana-Art

ergibt4 Portionen
 800 g Lammlachs
 100 ml Olivenöl
 4 Knoblauchzehen
 2 Thymianzweige
 2 Rosmarinzweige
 1 kleiner Bund Salbei
 250 g kleine Kartoffeln
 100 g Kirschtomaten
 4 Frühlingszwiebeln
 1 Dose weiße Bohnen
 20 ml Olivenöl
 Meersalz
 Salz
 Pfeffer
1

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Lammfleisch mit Salz & Pfeffer würzen. Zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Die Knoblauchzehen halbieren, zusammen mit dem Thymian, dem Rosmarin und 2 Zweigen Salbei zum Fleisch geben und mit braten.

2

Dann alles in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.

3

Die Kartoffel schälen, achteln und in Salzwasser weich- kochen. Den restlichen Salbei zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden sowie die Bohnen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

4

Das restliche Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin goldgelb braten. Dann alle übrigen Zutaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Minuten darin schwenken.

5

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Lammlachse aufschneiden und auf dem Gemüsebett anrichten. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.

Ingredients

 800 g Lammlachs
 100 ml Olivenöl
 4 Knoblauchzehen
 2 Thymianzweige
 2 Rosmarinzweige
 1 kleiner Bund Salbei
 250 g kleine Kartoffeln
 100 g Kirschtomaten
 4 Frühlingszwiebeln
 1 Dose weiße Bohnen
 20 ml Olivenöl
 Meersalz
 Salz
 Pfeffer

Directions

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Lammfleisch mit Salz & Pfeffer würzen. Zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten gut anbraten. Die Knoblauchzehen halbieren, zusammen mit dem Thymian, dem Rosmarin und 2 Zweigen Salbei zum Fleisch geben und mit braten.

2

Dann alles in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen.

3

Die Kartoffel schälen, achteln und in Salzwasser weich- kochen. Den restlichen Salbei zupfen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in Stücke schneiden sowie die Bohnen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

4

Das restliche Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln darin goldgelb braten. Dann alle übrigen Zutaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 2 Minuten darin schwenken.

5

Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Die Lammlachse aufschneiden und auf dem Gemüsebett anrichten. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.

Notes

Lammlachs nach Toskana-Art