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Maischolle mit allerlei Gartenkräutern & Kartoffeln

ergibt4 Portionen
 4 Maischollen
 500 g kleine Kartoffeln, mit dünner Schale
 Butterschmalz zum Braten
 1 Bund Schnittlauch
 ½ Bund glatte Petersilie
 ½ Bund Liebstöckel
 1 Bund Bärlauch
 ½ Bund Dill
 ½ Bund Kerbel
 Kresse
 Butter
 Salz
 2 Zitronen
1

Die Kartoffeln waschen und in einem Sieb über dem Wasserbad dämpfen.

2

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

3

Dann die Schollen waschen und trocken tupfen. Den Kopf, die Schwanzflosse und die Flossen drumherum mit einer Küchenschere abschneiden bzw. stutzen.

4

Anschließend zwei Pfannen mit Butterschmalz erhitzen, die Schollen leicht mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen und die Fische von beiden Seiten wenige Minuten goldgelb braten.

5

Die Kartoffeln in Butter schwenken, salzen und noch warm mit den Kräutern vermengen.

Ingredients

 4 Maischollen
 500 g kleine Kartoffeln, mit dünner Schale
 Butterschmalz zum Braten
 1 Bund Schnittlauch
 ½ Bund glatte Petersilie
 ½ Bund Liebstöckel
 1 Bund Bärlauch
 ½ Bund Dill
 ½ Bund Kerbel
 Kresse
 Butter
 Salz
 2 Zitronen

Directions

1

Die Kartoffeln waschen und in einem Sieb über dem Wasserbad dämpfen.

2

Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

3

Dann die Schollen waschen und trocken tupfen. Den Kopf, die Schwanzflosse und die Flossen drumherum mit einer Küchenschere abschneiden bzw. stutzen.

4

Anschließend zwei Pfannen mit Butterschmalz erhitzen, die Schollen leicht mehlieren, überschüssiges Mehl abklopfen und die Fische von beiden Seiten wenige Minuten goldgelb braten.

5

Die Kartoffeln in Butter schwenken, salzen und noch warm mit den Kräutern vermengen.

Maischolle mit allerlei Gartenkräutern & Kartoffeln