Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten bis diese schön rosa sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Hühnchenschenkel am Gelenk halbieren und bei mittlerer Hitze für ca. 10 bis 15 Minuten anbraten bis sie eine schöne Bräunung haben. Dann die Hühnchenschenkel mit dem scharfen Paprikapulver würzen und für weitere 5 Minuten in der Pfanne garziehen lassen. Danach die gegarten Hühnchenschenkel herausnehmen und warmhalten.
Jetzt die Muscheln in dieselbe Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und warten bis die Schalen sich öffnen - nicht durchkochen lassen! Dann zur Seite stellen.
Die Geflügelbrühe und den Wein in einen Topf geben, erhitzen und warmhalten.
Nun 2 EL Olivenöl in die Paellapfanne geben und die Zwiebeln sowie den Knoblauch auf mittelhoher Flamme kurz anbraten. Die kleingeschnittene Paprika und Tomaten zusammen mit dem Safran, Paprikapulver und Reis hinzugeben. Unter ständigem Wenden ein paar Minuten braten bevor alles mit etwas Weißwein abgelöscht wird.
Verringern Sie die Hitze auf die kleinste Flamme. Warten Sie bis der Weißwein vollständig vom Reis aufgenommen wurde und fügen dann ca. 1/3 des Fonds hinzu. Warten Sie noch einmal, ohne zu rühren, und fügen dann erneut Fond hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang bis der Fond aufgebraucht und der Reis „al dente“ ist.
Nun die Erbsen unterrühren und die Garnelen sowie Muscheln vorsichtig dazugeben. Heben Sie auch das Hühnchen darunter und erhitzen die Paella noch einmal. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Paella in der Pfanne und garnieren diese mit Petersilie und Zitronenspalten.
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Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin kurz anbraten bis diese schön rosa sind. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Die Hühnchenschenkel am Gelenk halbieren und bei mittlerer Hitze für ca. 10 bis 15 Minuten anbraten bis sie eine schöne Bräunung haben. Dann die Hühnchenschenkel mit dem scharfen Paprikapulver würzen und für weitere 5 Minuten in der Pfanne garziehen lassen. Danach die gegarten Hühnchenschenkel herausnehmen und warmhalten.
Jetzt die Muscheln in dieselbe Pfanne geben, mit einem Deckel abdecken und warten bis die Schalen sich öffnen - nicht durchkochen lassen! Dann zur Seite stellen.
Die Geflügelbrühe und den Wein in einen Topf geben, erhitzen und warmhalten.
Nun 2 EL Olivenöl in die Paellapfanne geben und die Zwiebeln sowie den Knoblauch auf mittelhoher Flamme kurz anbraten. Die kleingeschnittene Paprika und Tomaten zusammen mit dem Safran, Paprikapulver und Reis hinzugeben. Unter ständigem Wenden ein paar Minuten braten bevor alles mit etwas Weißwein abgelöscht wird.
Verringern Sie die Hitze auf die kleinste Flamme. Warten Sie bis der Weißwein vollständig vom Reis aufgenommen wurde und fügen dann ca. 1/3 des Fonds hinzu. Warten Sie noch einmal, ohne zu rühren, und fügen dann erneut Fond hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang bis der Fond aufgebraucht und der Reis „al dente“ ist.
Nun die Erbsen unterrühren und die Garnelen sowie Muscheln vorsichtig dazugeben. Heben Sie auch das Hühnchen darunter und erhitzen die Paella noch einmal. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren Sie die Paella in der Pfanne und garnieren diese mit Petersilie und Zitronenspalten.