
Die Kartoffeln schälen und reiben. Die entstandene Masse ausdrücken und die ausgedrückten Kartoffeln zur Seite stellen. Das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke den Kartoffeln beigeben.
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, in die Masse geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Apfel fein reiben und unter den Sahnemeerrettich geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nun zwei Pfannen auf dem Herd erhitzen. Butterschmalz hineingeben und kleine Taler aus der Kartoffelmasse einlegen. Die Taler von beiden Seiten goldgelb ausbacken und leicht salzen.
Zuletzt die Kartoffelpuffer auf einem Küchentuch ausfetten lassen. Auf Tellern oder Platten anrichten und den Räucherlachs darauf verteilen. Den Apfel-Meerrettich ebenso darauf anrichten und mit Dill servieren.
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Die Kartoffeln schälen und reiben. Die entstandene Masse ausdrücken und die ausgedrückten Kartoffeln zur Seite stellen. Das Wasser abgießen und die abgesetzte Stärke den Kartoffeln beigeben.
Die Zwiebeln schälen, fein schneiden, in die Masse geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Apfel fein reiben und unter den Sahnemeerrettich geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Nun zwei Pfannen auf dem Herd erhitzen. Butterschmalz hineingeben und kleine Taler aus der Kartoffelmasse einlegen. Die Taler von beiden Seiten goldgelb ausbacken und leicht salzen.
Zuletzt die Kartoffelpuffer auf einem Küchentuch ausfetten lassen. Auf Tellern oder Platten anrichten und den Räucherlachs darauf verteilen. Den Apfel-Meerrettich ebenso darauf anrichten und mit Dill servieren.